Рецепт запеченных куриных бедер в духовке. Узнайте как приготовить и сколько запекать курицу в духовке. Прекрасное блюдо к праздничному столу.
Запечённые куриные бедра получаются не только очень вкусными, но и аппетитными по виду. Для их приготовления стоит купить бедра покрупнее по размеру, так как после запекания они существенно уменьшатся в размере. Подавать же мясо лучше всего с тем гарниром, который нравится больше всего. В нашей семье чаще всего к мясу готовится картофель по-селянски, реже – картофельное пюре. Если сейчас есть в продаже молодой картофель, тогда можно его просто целиком и добавить сливочное масло и измельченную зелень. Ну, и о салатах можно не забывать, идеальным будет из них тот, который приготовлен из свежих овощей. На каких из них остановиться, решать вам.
1.0 шт | |
1.0 ст. лож. | |
1.0 шт | |
Посолим бедра.
Поперчим их.
Смажем майонезом.
Выдавим чеснок. Кроме него можно также добавить и те специи, которые нравятся.
Переложим мясо в форму для запекания.
Отправим ее в духовку на 60 минут. Температуру выпекания установим 190 градусов.
Вот такие запеченные куриные бедрышки получились! Приятного аппетита!