Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать один чудесный французский соус и правильно пожарить, то получится такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате у вас получится вкусная куриная печень по-французски.
По нашему рецепту куриная печень на сковороде у вас получится вкусное блюдо в домашних условиях всего за пол часа!
150.0 гр. | |
0.5 ст. лож. | |
0.3 шт | |
50.0 гр. | |
0.5 ст. лож. | |
Куриную печень промываем, сушим, удаляем жилки и режем более мелко, каждую печеночку на 2-3 части. Муку смешиваем с перцем. Солить пока не надо.
Слегка обваливаем куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
Печенку обжариваем быстро сначала с одной стороны.
Потом с другой.
Выкладываем печень на тарелку, а теперь можно и посолить. Она больше не задубеет.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем в этом же масле, в котором жарилась печень.
Остаток муки добавляем в лук. Огонь уменьшаем, он должен быть совсем маленьким.
И теперь постепенно вливаем сливки или сметану, помешивая. Можно слегка посолить.
Следом добавляем горчицу и перемешиваем.
В конце добавляем печень, перемешиваем.
Томим под крышкой минутки 2. Вот и готово!Приятного аппетита!)