Наш вкусный и простой рецепт филе курицы на сковороде гриль не оставит равнодушным никого. Мало того, на приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20! Куриное филе на сковороде гриль с корочкой получается настолько сочным, что трудно поверить, что это вообще куриная грудка. Идеально сочетается с овощами. Одно из лучших диетических и полезных белковых блюд.
В курином филе (грудки) всего 113 Ккал на 100гр. Именно куриная грудка считает диетическим мясом птицы, богатым белками и пользуется большой популярностью среди спортсменов и ЗОЖников. Если ваш мужчина или вы сами занимайтесь активно спортом, то именно это блюдо заставит вас пищать от восторга. Мой муж именно такой, и он просто обожает стейки из курицы, приготовленные на гриле по этому рецепту с овощами.
Важная деталь нашего рецепта - это подобрать хорошую сковороду гриль, которая прослужит долго. На этом точно не стоит экономить. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить не только филе курицы, но и другое филе на сковороде гриль по тому же принципу, например филе индейки или кролика. Стейки получаются очень вкусными и рекомендуем подавать их к столу сразу после приготовления. Идеально подходит томатный соус, аджика и сливочно-чесночный соус.
250.0 гр. | |
Моем куриную грудку и нарезаем филе на небольшие стейки высотой в 1-2 см. Чем тоньше будут филейные стейки тем меньше они нуждаются в прожарке.
Кладем наше филе из курицы в пакет и отбиваем молотком, делая отбивную. Пакет нужен прежде всего, чтобы не испачкать все вокруг кусками отлетающей курицы.
Солим отбивные из куриной грудки.
Также перчим и растираем по всей поверхности, чтобы было равномерно. Солите и перчите аккуратно, чтобы не переборщить.
На разогретую на высоком огне сковороду гриль кидаем наши куриные стейки. При приготовлении я не использую никакое масло. Если вам очень хочется, то предварительно можно обмазать филе оливковым маслом.
Обжариваем с обеих сторон по 1.5-2 минуты до образования небольшой корочки. При жарке может немного коптить, поэтому я рекомендую включить вытяжку и открыть окна.
После можно украсить немного зеленью и подавать с овощами. Кабачки можно обжарить на сковороде гриль по тому же принципу по 1 минуте с каждой стороны. Тоже самое можно сделать и с перцем и помидорами. Приятного аппетита!