Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из птицы / Куриная грудка на сковороде гриль

Куриная грудка на сковороде гриль

gnomova 62 17 тыс 113 ккал Русский
Куриная грудка на сковороде гриль
20
мин
Куриная грудка на сковороде гриль

Наш вкусный и простой рецепт филе курицы на сковороде гриль не оставит равнодушным никого. Мало того, на приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20! Куриное филе на сковороде гриль с корочкой получается настолько сочным, что трудно поверить, что это вообще куриная грудка. Идеально сочетается с овощами. Одно из лучших диетических и полезных белковых блюд.

В курином филе (грудки) всего 113 Ккал на 100гр. Именно куриная грудка считает диетическим мясом птицы, богатым белками и пользуется большой популярностью среди спортсменов и ЗОЖников. Если ваш мужчина или вы сами занимайтесь активно спортом, то именно это блюдо заставит вас пищать от восторга. Мой муж именно такой, и он просто обожает стейки из курицы, приготовленные на гриле по этому рецепту с овощами.

Важная деталь нашего рецепта - это подобрать хорошую сковороду гриль, которая прослужит долго. На этом точно не стоит экономить. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить не только филе курицы, но и другое филе на сковороде гриль по тому же принципу, например филе индейки или кролика. Стейки получаются очень вкусными и рекомендуем подавать их к столу сразу после приготовления. Идеально подходит томатный соус, аджика и сливочно-чесночный соус.

2
Ингредиенты
  • куриная грудка
  • 250.0 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/16/50/165052a95cb9233a247863afe6b8b6c1.jpg

    Моем куриную грудку и нарезаем филе на небольшие стейки высотой в 1-2 см. Чем тоньше будут филейные стейки тем меньше они нуждаются в прожарке.

    Моем куриную грудку и нарезаем филе на небольшие стейки высотой в 1-2 см. Чем тоньше будут филейные стейки тем меньше они нуждаются в прожарке.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/f1/a2/f1a2df8b385c0ab15da4690ec541e59a.jpg

    Кладем наше филе из курицы в пакет и отбиваем молотком, делая отбивную. Пакет нужен прежде всего, чтобы не испачкать все вокруг кусками отлетающей курицы.

    Кладем наше филе из курицы в пакет и отбиваем молотком, делая отбивную. Пакет нужен прежде всего, чтобы не испачкать все вокруг кусками отлетающей курицы.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/e1/37/e137f0c08793910f0bfe09030dd7ff3c.jpg

    Солим отбивные из куриной грудки.

    Солим отбивные из куриной грудки.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/4b/15/4b154fda99f2bf9815880b8e229b6444.jpg

    Также перчим и растираем по всей поверхности, чтобы было равномерно. Солите и перчите аккуратно, чтобы не переборщить.

    Также перчим и растираем по всей поверхности, чтобы было равномерно. Солите и перчите аккуратно, чтобы не переборщить.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/a8/0a/a80a1a6e7197b59cf07b36b11720f2b8.jpg

    На разогретую на высоком огне сковороду гриль кидаем наши куриные стейки. При приготовлении я не использую никакое масло. Если вам очень хочется, то предварительно можно обмазать филе оливковым маслом.

    На разогретую на высоком огне сковороду гриль кидаем наши куриные стейки. При приготовлении я не использую никакое масло. Если вам очень хочется, то предварительно можно обмазать филе оливковым маслом.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/46/46/46461f44bf12dc3f26196691eb7e22c5.jpg

    Обжариваем с обеих сторон по 1.5-2 минуты до образования небольшой корочки. При жарке может немного коптить, поэтому я рекомендую включить вытяжку и открыть окна.

    Обжариваем с обеих сторон по 1.5-2 минуты до образования небольшой корочки. При жарке может немного коптить, поэтому я рекомендую включить вытяжку и открыть окна.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/91/7d/917d624fe1f1256aab0b8a8b4ac0dc68.jpg

    После можно украсить немного зеленью и подавать с овощами. Кабачки можно обжарить на сковороде гриль по тому же принципу по 1 минуте с каждой стороны. Тоже самое можно сделать и с перцем и помидорами. Приятного аппетита!

    После можно украсить немного зеленью и подавать с овощами. Кабачки можно обжарить на сковороде гриль по тому же принципу по 1 минуте с каждой стороны. Тоже самое можно сделать и с перцем и помидорами. Приятного аппетита!
    Мне нравится (62)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!