Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

lubasya 669 435 тыс 192 ккал Русский
Мясо по-французски с помидорами
40
мин
Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами популярное праздничное блюдо, которое любят готовить практически в каждой семье, поскольку рецепт простой и не требует определенных навыков. Надо только последовательно выложить все ингредиенты на противень, мясо по-французски поставить в духовку на 25 минут и вот оно уже готово. Мы готовим мясо по-французски с помидорами, но их можно исключить из рецепта, но с помидорами сочнее;)

4
Ингредиенты
  • свинина
  • 175.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.5 шт
  • помидор
  • 0.8 шт
  • сыр
  • 50.0 гр.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/f6/67/f667227e05d1a5d42b1bdbb3832a0f1c.jpg

    Я взяла 3 кусочка шейки и 3 балыка. Кто любит мясо посочнее, лучше брать шейку. Свинину отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
    В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем туда наши отбитые кусочки свининки. На фото, слева — шейка, справа — балык.

    Я взяла 3 кусочка шейки и 3 балыка. Кто любит мясо посочнее, лучше брать шейку. Свинину отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи. В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем туда наши отбитые кусочки свининки. На фото, слева — шейка, справа — балык.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/db/ac/dbac65aeb30bc646361bcc75abf68315.jpg

    Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

    Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/8a/03/8a038f1e1baa8481f236e72d61245f56.jpg

    Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.

    Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/73/60/7360c6d54dc3b59d1b89d653a2e7f3d7.jpg

    Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.

    Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/e0/62/e062c08914f2018fc3c618277d5ac3d3.jpg

    Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры

    Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/25/6e/256ec4aace4fb876a30f5f9c81dfda94.jpg

    Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

    Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
    Мне нравится (669)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!