Самые вкусные котлеты это всегда домашние, то есть те котлеты, которые сделаны своими руками. И не только самые вкусные, но и самые безопасные, так как вы изначально знаете их состав, как они готовились и насколько было свежим мясо.
В нашем рецепте с фото мы расскажем как вкусно и быстро приготовить домашние котлеты из фарша на сковороде всего за 30 минут!.
Фарш мы также приготовим самостоятельно. Для этого потребуется мясорубка, очень рекомендуемую каждой хозяйку обзавестись электрической, с помощью которой вы сможете очень быстро готовить фарш.
Фарш можно приготовить, как из свинины, так и из говядины(телятины). В классическом рецепте используется и говядина и свинина, именно такой фарш и называется "домашним".
Смотрите также:
Котлеты из говядины
Куриные котлеты
125.0 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
Для того, чтобы приготовить котлеты необходимо сделать фарш. Для приготовления фарша вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, так чтобы оно смогло пройти в вашей мясорубке. Если у Вас нет мясорубки, то Вы можете приготовить рубленные котлеты, а об этом в следующих рецептах. А также можно купить готовый. Я использую фарш из свинины и иногда свинина+говядина.
Также нарежьте хлеб и репчатый лук небольшими кусочками. По итогам мяса должно быть в 2 раза больше всего остального, а хлеба и лука примерно поровну. Если у вас нет электрической мясорубки, то хлеб следует натереть на крупной терке,а лук порезать как можно мельче.
Идеальный вариант для приготовления фарша — электрическая мясорубка. Она позволяет производить фарш с космической скоростью и легкостью. Кладите в нее ингредиенты по очереди: сначала кусочек мяса, потом лук, хлеб, опять кусочек мяса и тд. В таком случае мясорубка будет и перемешивать все сразу и Вам останется куда меньше работы. Очень важно, чтобы нож в мясорубке был острый. Также возможно использовать обычную механическую мясорубку, но она куда менее производительная и требует больших трудовых затрат. Так что, если Вы не купили ещё электромясорубку — просите мужа проворачивать фарш механической мясорубкой. Умный мужик — сам пойдет и все купит :)
Далее фарш следует посолить и поперчить черным перцем по вкусу.
Перемешать фарш для котлет в единую массу с солью и перцем.
Можно слепить одну большую котлету, если захочется любой формы :)
Лепим обычные котлетки небольшой формы
Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей корочки. Рекомендуется сначала жарить на сильном огне с 2х сторон. Обычно весь процесс жарки занимает около 15 минут. Котлеты замечательны тем, что их можно кушать не только с гарнирами, но и просто делать бутерброды с хлебом, а ещё 1000 вариантов. Приятного аппетита!