Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша / Домашние котлеты из фарша

Домашние котлеты из фарша

gnomova 38 155 тыс Русский
Домашние котлеты из фарша
30
мин
Домашние котлеты из фарша

Самые вкусные котлеты это всегда домашние, то есть те котлеты, которые сделаны своими руками. И не только самые вкусные, но и самые безопасные, так как вы изначально знаете их состав, как они готовились и насколько было свежим мясо.
В нашем рецепте с фото мы расскажем как вкусно и быстро приготовить домашние котлеты из фарша на сковороде всего за 30 минут!.

Фарш мы также приготовим самостоятельно. Для этого потребуется мясорубка, очень рекомендуемую каждой хозяйку обзавестись электрической, с помощью которой вы сможете очень быстро готовить фарш.
Фарш можно приготовить, как из свинины, так и из говядины(телятины). В классическом рецепте используется и говядина и свинина, именно такой фарш и называется "домашним".

Смотрите также:
Котлеты из говядины
Куриные котлеты

4
Ингредиенты
  • фарш
  • 125.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • батон белого хлеба
  • 0.3 шт
  • соль и перец
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/65/c0/65c02ec014844d86758bce26067f6055.jpg

    Для того, чтобы приготовить котлеты необходимо сделать фарш. Для приготовления фарша вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, так чтобы оно смогло пройти в вашей мясорубке. Если у Вас нет мясорубки, то Вы можете приготовить рубленные котлеты, а об этом в следующих рецептах. А также можно купить готовый. Я использую фарш из свинины и иногда свинина+говядина.

    Для того, чтобы приготовить котлеты необходимо сделать фарш. Для приготовления фарша вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, так чтобы оно смогло пройти в вашей мясорубке. Если у Вас нет мясорубки, то Вы можете приготовить рубленные котлеты, а об этом в следующих рецептах. А также можно купить готовый. Я использую фарш из свинины и иногда свинина+говядина.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/b7/59/b759377f994ce89b87461dfbe4c2c771.jpg

    Также нарежьте хлеб и репчатый лук небольшими кусочками. По итогам мяса должно быть в 2 раза больше всего остального, а хлеба и лука примерно поровну. Если у вас нет электрической мясорубки, то хлеб следует натереть на крупной терке,а лук порезать как можно мельче.

    Также нарежьте хлеб и репчатый лук небольшими кусочками. По итогам мяса должно быть в 2 раза больше всего остального, а хлеба и лука примерно поровну. Если у вас нет электрической мясорубки, то хлеб следует натереть на крупной терке,а лук порезать как можно мельче.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/3d/ee/3dee91394ab1f64c1402df54d022d046.jpg

    Идеальный вариант для приготовления фарша — электрическая мясорубка. Она позволяет производить фарш с космической скоростью и легкостью. Кладите в нее ингредиенты по очереди: сначала кусочек мяса, потом лук, хлеб, опять кусочек мяса и тд. В таком случае мясорубка будет и перемешивать все сразу и Вам останется куда меньше работы. Очень важно, чтобы нож в мясорубке был острый. Также возможно использовать обычную механическую мясорубку, но она куда менее производительная и требует больших трудовых затрат. Так что, если Вы не купили ещё электромясорубку — просите мужа проворачивать фарш механической мясорубкой. Умный мужик — сам пойдет и все купит :)

    Идеальный вариант для приготовления фарша — электрическая мясорубка. Она позволяет производить фарш с космической скоростью и легкостью. Кладите в нее ингредиенты по очереди: сначала кусочек мяса, потом лук, хлеб, опять кусочек мяса и тд. В таком случае мясорубка будет и перемешивать все сразу и Вам останется куда меньше работы. Очень важно, чтобы нож в мясорубке был острый. Также возможно использовать обычную механическую мясорубку, но она куда менее производительная и требует больших трудовых затрат. Так что, если Вы не купили ещё электромясорубку — просите мужа проворачивать фарш механической мясорубкой. Умный мужик — сам пойдет и все купит :)
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/95/14/9514b009e98f37bed0be3243d9a65584.jpg

    Далее фарш следует посолить и поперчить черным перцем по вкусу.

    Далее фарш следует посолить и поперчить черным перцем по вкусу.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/8a/4b/8a4baa5e742ee49207e2d83536a437c0.jpg

    Перемешать фарш для котлет в единую массу с солью и перцем.

    Перемешать фарш для котлет в единую массу с солью и перцем.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/5f/02/5f0292a762f4d656d92e859a2a8a96a8.jpg

    Можно слепить одну большую котлету, если захочется любой формы :)

    Можно слепить одну большую котлету, если захочется любой формы :)
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/d2/1c/d21c50dee86275b4a7104dfeb24fd3c8.jpg

    Лепим обычные котлетки небольшой формы

    Лепим обычные котлетки небольшой формы
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/f6/8b/f68b33052c1750609b3dd3fd42dd638b.jpg

    Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей корочки. Рекомендуется сначала жарить на сильном огне с 2х сторон. Обычно весь процесс жарки занимает около 15 минут. Котлеты замечательны тем, что их можно кушать не только с гарнирами, но и просто делать бутерброды с хлебом, а ещё 1000 вариантов. Приятного аппетита!

    Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей корочки. Рекомендуется сначала жарить на сильном огне с 2х сторон. Обычно весь процесс жарки занимает около 15 минут. Котлеты замечательны тем, что их можно кушать не только с гарнирами, но и просто делать бутерброды с хлебом, а ещё 1000 вариантов. Приятного аппетита!
    Мне нравится (38)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!