Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша / Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

lubasya 48 147 тыс Русский
Гречка с фаршем
30
мин
Гречка с фаршем

Очень захотелось гречки и я изначально планировала приготовить гречку с блюдом Бефстроганов с томатами, но поскольку моей любимой телятины в магазине не оказалось, пришлось купить фарш. Фарш приготовила по такому же рецепту как и бефстроганов, только еще добавила морковь и чеснок. Гречка с фаршем получились очень вкусные!

Рецепт с фото блюда гречка с фаршем на сковороде вы сможете приготовить вкусно всего за пол часа!

4
Ингредиенты
  • гречневая крупа
  • 50.0 гр.
  • фарш мясной
  • 100.0 гр.
  • шампиньоны
  • 37.5 гр.
  • морковь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • сливки
  • 50.0 мл.
  • томатная паста
  • 0.5 ст. лож.
  • зубчик чеснока
  • 0.5 шт
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/f9/ad/f9ad5bcec9b693ebc56aac0c3ae76a87.jpg

    Гречку перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде.

    Гречку перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/c7/90/c790465bad1bf9c08c70c476a3115111.jpg

    Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.

    Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/ba/c1/bac187cb6c00f773dcec40d46707f543.jpg

    Лук и морковь слегка обжариваем в растительном масле.

    Лук и морковь слегка обжариваем в растительном масле.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/33/7a/337a35f1b8011a6b46dba432dba96721.jpg

    Добавляем фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша, перемешиваем так чтобы фарш не комкался большими кусочками. Солим и перчим, добавляем измельченный чеснок.

    Добавляем фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша, перемешиваем так чтобы фарш не комкался большими кусочками. Солим и перчим, добавляем измельченный чеснок.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/82/9c/829c2222210088ef061fd84567204e3d.jpg

    Добавляем, нарезанные пластинками шампиньоны.

    Добавляем, нарезанные пластинками шампиньоны.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/41/ab/41ab22767f39b74ab9266f1e6b5296e8.jpg

    Шампиньоны должны пустить сок, минут 5 тушим все вместе, огонь пока не убавляем.

    Шампиньоны должны пустить сок, минут 5 тушим все вместе, огонь пока не убавляем.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/58/20/58204302b80827b19f19107db7098049.jpg

    Добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и продолжаем готовить минуты 3.

    Добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и продолжаем готовить минуты 3.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/c6/a9/c6a9183ea72315afc753770bade7bd93.jpg

    Выливаем сливки и перемешиваем все.

    Выливаем сливки и перемешиваем все.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/57/fe/57fe569c46ecd6aa8414bb8672ea0765.jpg

    Подливаем немного кипяченой водички (попробуйте, возможно надо будет немного подсолить еще) и тушим еще 7 минут до готовности. В конце можно добавить лавровый лист. Выкладываем гречку, сверху выкладываем фарш с подливкой и кушаем.

    Приятного аппетита!:)

    Подливаем немного кипяченой водички (попробуйте, возможно надо будет немного подсолить еще) и тушим еще 7 минут до готовности. В конце можно добавить лавровый лист. Выкладываем гречку, сверху выкладываем фарш с подливкой и кушаем. Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (48)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!