Фаршированные кабачки фаршем - летний легкий рецепт, а главное полезный. По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить кабачки очень просто!
Смотри также:
Фаршированный картофель в духовке
Фаршированный перец с рисом и мясом
100.0 гр. | |
0.5 шт | |
0.3 шт | |
0.1 ст. | |
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
Тем временем кабачки режем кружочками.
Вырезаем сердцевину, донышко оставляем, слегка присаливаем кабачки.
Рис готов, если рис попался плохого качества и он густоват, то промываем. Если получился рассыпчатым, просто сливаем воду.
Репчатый лук с зеленым измельчаем.
Добавляем лук в фарш.
Добавляем рис.
Перемешиваем все, солим, перчим.
Фаршируем кабачки полученной смесью.
Готовим заправку для кабачков. Для этого сметану смешиваем с водой, слегка солим.
Выкладываем фаршированные кабачки в глубокую сковороду или кастрюлю и заливаем сметанным соусом, сверху для красоты кабачки можно смазать сметанкой.
И тушим под закрытой крышкой 40-50 минут, можно подавать с подливкой и сметанкой. Приятного аппетита!:)