Очень захотелось гречки и я изначально планировала приготовить гречку с блюдом Бефстроганов с томатами, но поскольку моей любимой телятины в магазине не оказалось, пришлось купить фарш. Фарш приготовила по такому же рецепту как и бефстроганов, только еще добавила морковь и чеснок. Гречка с фаршем получились очень вкусные!
Рецепт с фото блюда гречка с фаршем на сковороде вы сможете приготовить вкусно всего за пол часа!
50.0 гр. | |
100.0 гр. | |
37.5 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
50.0 мл. | |
0.5 ст. лож. | |
0.5 шт | |
Гречку перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
Лук и морковь слегка обжариваем в растительном масле.
Добавляем фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша, перемешиваем так чтобы фарш не комкался большими кусочками. Солим и перчим, добавляем измельченный чеснок.
Добавляем, нарезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны должны пустить сок, минут 5 тушим все вместе, огонь пока не убавляем.
Добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и продолжаем готовить минуты 3.
Выливаем сливки и перемешиваем все.
Подливаем немного кипяченой водички (попробуйте, возможно надо будет немного подсолить еще) и тушим еще 7 минут до готовности. В конце можно добавить лавровый лист. Выкладываем гречку, сверху выкладываем фарш с подливкой и кушаем.
Приятного аппетита!:)