Ммм… всегда вкусно покушать домашние куриные котлеты. Для приготовления котлеток фарш лучше делать самим, ведь из покупного фарша котлеты будут уже не такими. Мы же не можем знать насколько свежее мясо было предназначено для магазинного фарша. А ведь всего-то нужно пропустить через мясорубку куриное филе и фарш готов, все очень просто. Куриные котлеты очень любят детки, а еще очень вкусно делать бутербродики на завтрак с куриной котлеткой.
Очень вкусные домашние куриные котлеты. Фото рецепт котлет из куриной грудки за 30 минут. Фарш делаем самостоятельно, поэтому котлеты получаются очень сочными!
Смотрите также:
Домашние котлеты из фарша
Котлеты из говядины
0.8 шт | |
0.5 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
Лук нарезаем произвольно.
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Хлеб замачиваем в молоке (или сливках).
Куриные грудки промываем и удаляем жирок с краев. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно проворачивать через мясорубку.
Я делаю так: проворачиваю половину нашего филе через мясорубку, далее добавляю лук и половину отжатого хлеба, далее снова добавляю курицу, далее оставшийся хлеб и в конце снова филе курицы.Если хотите добиться более однородной массы, пропустите все вместе второй раз.
Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
Хорошенько все перемешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем их в панировке.
Обжариваем котлетки с одной стороны.
Потом с другой стороны. Я с одной стороны обжариваю на большом огне, переворачиваю, уменьшаю огонь и довожу до готовности под крышкой. Вот и все, а главное как просто! Приятного аппетита!)