Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из птицы / Куриные котлеты

Куриные котлеты

lubasya 44 305 тыс Русский
Куриные котлеты
30
мин
Куриные котлеты

Ммм… всегда вкусно покушать домашние куриные котлеты. Для приготовления котлеток фарш лучше делать самим, ведь из покупного фарша котлеты будут уже не такими. Мы же не можем знать насколько свежее мясо было предназначено для магазинного фарша. А ведь всего-то нужно пропустить через мясорубку куриное филе и фарш готов, все очень просто. Куриные котлеты очень любят детки, а еще очень вкусно делать бутербродики на завтрак с куриной котлеткой.

Очень вкусные домашние куриные котлеты. Фото рецепт котлет из куриной грудки за 30 минут. Фарш делаем самостоятельно, поэтому котлеты получаются очень сочными!

Смотрите также:
Домашние котлеты из фарша
Котлеты из говядины

4
Ингредиенты
  • куриные грудки
  • 0.8 шт
  • кусочек белого хлеба
  • 0.5 шт
  • молоко или сливки для замачивания хлеба
  • яйцо
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/be/04/be04f0907cb6310f35ca442c4dff614c.jpg

    Лук нарезаем произвольно.

    Лук нарезаем произвольно.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/f7/44/f744e718e114e9f1682d8efa986ea68c.jpg

    Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

    Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/b7/a2/b7a2c3f73896dd0783e886b779c8f397.jpg

    Хлеб замачиваем в молоке (или сливках).

    Хлеб замачиваем в молоке (или сливках).
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/12/78/1278c2c004b3d0f121879f84aec7a576.jpg

    Куриные грудки промываем и удаляем жирок с краев. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно проворачивать через мясорубку.

    Куриные грудки промываем и удаляем жирок с краев. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно проворачивать через мясорубку.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/e7/99/e799a4398dcc24601c2f04169f65cccd.jpg

    Я делаю так: проворачиваю половину нашего филе через мясорубку, далее добавляю лук и половину отжатого хлеба, далее снова добавляю курицу, далее оставшийся хлеб и в конце снова филе курицы.Если хотите добиться более однородной массы, пропустите все вместе второй раз.

    Я делаю так: проворачиваю половину нашего филе через мясорубку, далее добавляю лук и половину отжатого хлеба, далее снова добавляю курицу, далее оставшийся хлеб и в конце снова филе курицы.Если хотите добиться более однородной массы, пропустите все вместе второй раз.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/83/26/8326061c9b8cf6e1abae46bd8058ca0f.jpg

    Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.

    Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/34/ff/34ff56d85369593196bbbbd92391d79f.jpg

    Хорошенько все перемешиваем.

    Хорошенько все перемешиваем.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/77/0d/770d04d0bda1534e9a23e222c3a637fe.jpg

    Формируем котлетки, обваливаем их в панировке.

    Формируем котлетки, обваливаем их в панировке.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/4a/89/4a897d7ab31a1346a3c24c670c1a3ef5.jpg

    Обжариваем котлетки с одной стороны.

    Обжариваем котлетки с одной стороны.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/c5/45/c5451f5eb7f2f5f8fdafd0b489f0e3e6.jpg

    Потом с другой стороны. Я с одной стороны обжариваю на большом огне, переворачиваю, уменьшаю огонь и довожу до готовности под крышкой. Вот и все, а главное как просто! Приятного аппетита!)

    Потом с другой стороны. Я с одной стороны обжариваю на большом огне, переворачиваю, уменьшаю огонь и довожу до готовности под крышкой. Вот и все, а главное как просто! Приятного аппетита!)
    Мне нравится (44)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!