Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша / Домашние котлеты из фарша

Домашние котлеты из фарша

27 137 тыс Домашние котлеты из фарша Домашние котлеты из фарша

Самые вкусные котлеты это всегда домашние, то есть те котлеты, которые сделаны своими руками. И не только самые вкусные, но и самые безопасные, так как вы изначально знаете их состав, как они готовились и насколько было свежим мясо. В нашем рецепте мы расскажем как вкусно и быстро приготовить домашние котлеты из фарша. Фарш мы также приготовим самостоятельно. Для этого потребуется мясорубка, очень рекомендуемую каждой хозяйку обзавестись электрической, с помощью которой вы сможете очень быстро готовить фарш.

Ингредиенты
  • фарш
  • 125,0 гр.
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • батон белого хлеба
  • 0,3 шт
  • соль и перец
  • Этапы приготовления
    1

    Для того, чтобы приготовить котлеты необходимо сделать фарш. Для приготовления фарша вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками, так чтобы оно смогло пройти в вашей мясорубке. Если у Вас нет мясорубки, то Вы можете приготовить рубленные котлеты, а об этом в следующих рецептах. А также можно купить готовый. Я использую фарш из свинины и иногда свинина+говядина.

    2

    Также нарежьте хлеб и репчатый лук небольшими кусочками. По итогам мяса должно быть в 2 раза больше всего остального, а хлеба и лука примерно поровну. Если у вас нет электрической мясорубки, то хлеб следует натереть на крупной терке,а лук порезать как можно мельче.

    3

    Идеальный вариант для приготовления фарша — электрическая мясорубка. Она позволяет производить фарш с космической скоростью и легкостью. Кладите в нее ингредиенты по очереди: сначала кусочек мяса, потом лук, хлеб, опять кусочек мяса и тд. В таком случае мясорубка будет и перемешивать все сразу и Вам останется куда меньше работы. Очень важно, чтобы нож в мясорубке был острый. Также возможно использовать обычную механическую мясорубку, но она куда менее производительная и требует больших трудовых затрат. Так что, если Вы не купили ещё электромясорубку — просите мужа проворачивать фарш механической мясорубкой. Умный мужик — сам пойдет и все купит :)

    4

    Далее фарш следует посолить и поперчить черным перцем по вкусу.

    5

    Перемешать фарш для котлет в единую массу с солью и перцем.

    6

    Можно слепить одну большую котлету, если захочется любой формы :)

    7

    Лепим обычные котлетки небольшой формы

    8

    Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей корочки. Рекомендуется сначала жарить на сильном огне с 2х сторон. Обычно весь процесс жарки занимает около 15 минут. Котлеты замечательны тем, что их можно кушать не только с гарнирами, но и просто делать бутерброды с хлебом, а ещё 1000 вариантов. Приятного аппетита!

    Мне нравится (27)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Мясо по-французски с помидорами 527

    Похожие рецпеты

    Голубцы с мясом и рисом 44
    Гречка с фаршем 44
    Куриные котлеты 25

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В