Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Бефстроганов из говядины с томатами

Бефстроганов из говядины с томатами

lubasya 92 146 тыс 137 ккал Русский
Бефстроганов из говядины с томатами
1
час
Бефстроганов из говядины с томатами

Мы уже выкладывали классический рецепт с фото бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. Сейчас покажем вам, дорогие гурманы, еще один рецепт Бефстроганов, но уже с томатной пастой. Томатную пасту можно заменить помидорами без кожуры или консервированными помидорами.

Приготовьте бефстроганов из говядины по нашему рецепту с фото всего за 1 час!

4
Ингредиенты
  • говядина или телятина
  • 100.0 гр.
  • шампиньоны
  • 37.5 гр.
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • сметана или сливки
  • 62.5 гр.
  • томатная паста
  • 0.5 ст. лож.
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/ae/9d/ae9d63d02d385ae5b6afc1bfb15f6453.jpg

    Нарежьте мясо длинными полосками поперек волокон.

    Нарежьте мясо длинными полосками поперек волокон.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/a8/7f/a87f21c047938e2119ebabf60ee481e3.jpg

    Грибы нарежьте пластинками.

    Грибы нарежьте пластинками.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/95/e1/95e119e1e14bccd4ff388e3aef8861a8.jpg

    Лук нарезаем кубиками.

    Лук нарезаем кубиками.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/72/66/7266e7427b287325c252a413afa1d54d.jpg

    Наливаем масло в сковороду, нагреваем и добавляем туда лук. Немного обжариваем.

    Наливаем масло в сковороду, нагреваем и добавляем туда лук. Немного обжариваем.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/1e/8e/1e8e42aed7e76055d48a3cdae87e622f.jpg

    Не уменьшая огонь, добавляем мясо.

    Не уменьшая огонь, добавляем мясо.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/3c/52/3c526d424714e7edc66abf384e308e74.jpg

    Как только мясо обжарится с одной стороны и поменяет цвет, перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока все мясо полностью не поменяет цвет. В этом же время лук практически доводится до готовности. Это примерно 10 минут. Далее добавляем воды примерно 250 гр (надо чтобы вода полностью покрывала мясо), доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

    Как только мясо обжарится с одной стороны и поменяет цвет, перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока все мясо полностью не поменяет цвет. В этом же время лук практически доводится до готовности. Это примерно 10 минут. Далее добавляем воды примерно 250 гр (надо чтобы вода полностью покрывала мясо), доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/2b/c9/2bc93f27937470065867419b8865bba9.jpg

    Добавляем шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим минут 5. Грибы должны пустить сок.

    Добавляем шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим минут 5. Грибы должны пустить сок.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/77/87/778733b4dd8d7ed28828da74ecb3831d.jpg

    Добавляем томатную пасту.

    Добавляем томатную пасту.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/f5/5c/f55cfaf9e9cfe528ccdb15f9fac4f74d.jpg

    Перемешиваем бефстроганов с томатной пастой и тушим минут 5 пока томатная паста не потемнеет.

    Перемешиваем бефстроганов с томатной пастой и тушим минут 5 пока томатная паста не потемнеет.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/c1/5c/c15c67be11972b0625c505717c417775.jpg

    Теперь можно добавить сливки или сметану. 10% сметаны или сливок будет достаточно.

    Теперь можно добавить сливки или сметану. 10% сметаны или сливок будет достаточно.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/3c/48/3c4838fa17933805049db82b670f4078.jpg

    Перемешиваем все вместе. Когда наш бефстроганов начнет закипать, уменьшите огонь до 1-2 и тушите 10 минут. Готово! Приятного аппетита!:)

    Перемешиваем все вместе. Когда наш бефстроганов начнет закипать, уменьшите огонь до 1-2 и тушите 10 минут. Готово! Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (92)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!