Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Бефстроганов с томатами

Бефстроганов с томатами

38 133 тыс Бефстроганов с томатами Бефстроганов с томатами

Мы уже выкладывали фото рецепт бефстроганов из говядины со сладкой горчицей. Сейчас покажем вам, дорогие гурманы, еще один рецепт Бефстроганов, но уже с томатной пастой. Томатную пасту можно заменить помидорами без кожуры или консервированными помидорами.

Ингредиенты
  • говядина или телятина
  • 100,0 гр.
  • шампиньоны
  • 37,5 гр.
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • сметана или сливки
  • 62,5 гр.
  • томатная паста
  • 0,5 ст. лож.
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Нарежьте мясо длинными полосками поперек волокон.

    2

    Грибы нарежьте пластинками.

    3

    Лук нарезаем кубиками.

    4

    Наливаем масло в сковороду, нагреваем и добавляем туда лук. Немного обжариваем.

    5

    Не уменьшая огонь, добавляем мясо.

    6

    Как только мясо обжарится с одной стороны и поменяет цвет, перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока все мясо полностью не поменяет цвет. В этом же время лук практически доводится до готовности. Это примерно 10 минут.

    7

    Добавляем шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем и тушим минут 5. Грибы должны пустить сок.

    8

    Добавляем томатную пасту.

    9

    Перемешиваем и тушим минуты 3 пока томатная паста не потемнеет.

    10

    Теперь можно добавить сливки или сметану.

    11

    Перемешиваем все вместе. Когда наш бефстроганов начнет закипать, уменьшите огонь до 1-2 и тушите 3-5 минуток. Готово! Приятного аппетита!:)

    Мне нравится (38)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Блинчики тонкие 191

    Похожие рецпеты

    Стейк по-флорентийски с шампиньонами 19
    Бефстроганов 24
    Плов узбекский 35

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В