Кулинарный клуб Еда Ням для любителей приготовить вкусную, простую и здоровую еду дома. На сайте представлены рецепты с пошаговыми фотографиями.

Мясо по-французски с помидорами

Автор рецепта

Мясо по-французски с помидорами популярное праздничное блюдо, которое любят готовить практически в каждой семье, поскольку рецепт простой и не требует определенных навыков. Надо только последовательно выложить все ингредиенты на противень, мясо по-французски поставить в духовку на 25 минут и вот оно уже готово. Мы готовим мясо по-французски с помидорами, но их можно исключить из рецепта, но с помидорами сочнее;)

Мясо по-французски с помидорами

Продукты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

  • 700 г свинины (шейка, балык)
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 помидора или 1 большой
  • 200 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу
Мясо по-французски с помидорами ингредиенты

Как приготовить мясо-по французски с помидорами:

Мясо по-французски с помидорами шаг1 1. Я взяла 3 кусочка шейки и 3 балыка. Кто любит мясо посочнее, лучше брать шейку. Свинину отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
myaso-po-francuzski-s-pomidorami-2 2. В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем туда наши отбитые кусочки свининки. На фото, слева — шейка, справа — балык.
myaso-po-francuzski-s-pomidorami-3 3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
myaso-po-francuzski-s-pomidorami-4 4. Помидорки нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
myaso-po-francuzski-s-pomidorami-5 5. Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
myaso-po-francuzski-s-pomidorami-6 6. Сыр натираем на крупной терке.
myaso-po-francuzski-s-pomidorami-7 7. Сыр выкладываем на помидоры.
myaso-po-francuzski-s-pomidorami-8 8. Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15.
myaso-po-francuzski-s-pomidorami-9 9. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Есть второй вариант приготовления мяса по-французски для тех, кто хочет приготовить его на сковороде. Для этого обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне. После того как мясо хорошо обжарилось с двух сторон выкладываем на него лук, помидоры, майонез и сыр, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Минут 15 томим мясо под крышкой.

Приятного аппетита!:)

Поделиться в соц. сетях

0

Вкусные рецепты:

Метки рецепта: , ,

Комментарии

  1. Таня on 16.02.2012 at 04:33

    Большое спасибо за рецепт! Все очень доступно и понятно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск рецептов

Мы в соц сетях

Группа vkontakte twitter