Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Гуляш из говядины (телятины)

Гуляш из говядины (телятины)

79 327 тыс Гуляш из говядины (телятины) Гуляш из говядины (телятины)

Гуляш из говядины с подливкой - одно из излюбленных блюд русской кухни. Получается нежное вкусное мясо. Можно подать с гречкой, макаронами или с картофельным пюре. Вкусный и простой рецепт гуляша с пошаговым фото.

Ингредиенты
  • говядина или телятина (свинина тоже подойдет)
  • 125,0 гр.
  • репчатый лук
  • 0,5 шт
  • мука
  • 0,3 ст. лож.
  • томатная паста
  • 0,8 ст. лож.
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кубиками, как показано на фото.

    2

    Лук режем мелкими кубиками.

    3

    В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда мясо. Мясо обжариваем на сильном огне минут 5.

    4

    Добавляем в мясо лук.

    5

    Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

    6

    Гуляш солим, перчим, добавляем муку и обжариваем еще 2 минуты на маленьком огне, продолжая периодически помешивать.

    7

    Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем все.

    8

    Вливаем 2 стакана воды или мясного бульона, добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим 1 -1.5 часа на слабом огне.

    9

    Гуляш готов. При подаче посыпаем рубленой зеленью.Если соус получается слишком жидкий, можно потушить еще немного или отдельно развести воду с мукой и добавить в гуляш.

    Если наоборот, получается слишком густой, можно подлить немного воды. В таком случае, возможно, придется еще немного посолить.

    Приятного аппетита!)

    Мне нравится (79)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В