Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Бефстроганов

Бефстроганов

24 156 тыс Бефстроганов Бефстроганов

Бефстроганов - это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами. Завоевало большую популярность благодаря простоте приготовления. Бефстроганов был изобретен шеф-поваром, который работал у русского графа Павла Строганова в 1890-х годах.

В нашем фото рецепте мы будем также использовать сладкую горчицу и коньяк, но вы можете их убрать из рецепта.

Ингредиенты
  • говяжья или телячья вырезка
  • 175,0 гр.
  • сливочное масло
  • 0,5 ст. лож.
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • шампиньоны
  • 50,0 гр.
  • говяжий бульон
  • сметана
  • 0,3 ст.
  • коньяк
  • 0,5 ст. лож.
  • дижонская горчица
  • 0,3 ст. лож.
  • сушеный укроп
  • 0,3 ч. лож.
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Нарезать ломтиками грибы и кубиками лук. Нарежьте говядину тонкими полосочками против волокон.
    Совет! Проще будет нарезать острым ножом слегка замороженную говядину.

    2

    Растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне в кастрюле или сковороде (лучше взять традиционную кастрюлю или чугунную, а не с антипригарным покрытием).

    3

    Как только масло нагреется, обжарьте кусочки говядины на горячей сковороде до золотистого цвета сначала на одной стороне, потом на другой. Если сковорода начинает подсыхать добавьте растительного масла. Если все сделано правильно, говядина должна иметь средний золотистый оттенок. При потемнении мяса, во-первых, мы даем говяжьей вырезке более сильный аромат, а также оставим аромат в кастрюле для приготовления соуса. Отложите мясо.

    4

    После того как отложили говядину, положите нарезанный кубиками лук в кастрюлю и уменьшите огонь. Помешивайте лук деревянной ложечкой или лопаткой и обжаривайте около 4-х минут.

    5

    Добавить нарезанные грибы к луку и перемешивайте для равномерности. Добавить щепотку соли. Соль на данном этапе поможет грибам выпустить влагу быстрее. Тушим все вместе, помешивая время от времени, пока вся жидкость не испарится, около 10 минут.

    6

    Добавить бульон и коньяк в сковороду и увеличить огонь до среднего и средне-высокого. Жидкость должна покрыть поверхность и тушим дальше. Это займет около 15 минут.

    7

    Уменьшите огонь и добавьте сметану и дижонскую горчицу.

    8

    Перемешать смесь и довести до кипения, продолжаем готовить на медленном огне.

    9

    Добавить мясо в смесь и перемешайте. Тушим минуты две.

    10

    Добавляем укроп, солим, перчим. Приятного аппетита!:)

    Мне нравится (24)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В