Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Стейк по-флорентийски с шампиньонами

Стейк по-флорентийски с шампиньонами

19 269 тыс Стейк по-флорентийски с шампиньонами Стейк по-флорентийски с шампиньонами

Стейк по-флорентийски с шампиньонами получается сочным, нежным и ароматным. Сочетание телятины, помидоров и сыра Моцарелла - великолепное. Лучше брать телятину - получится нежнее, но, если имеется говядина, отбейте стейки потоньше.

Ингредиенты
  • телятина (говядина)
  • 125,0 гр.
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • шампиньоны
  • 50,0 гр.
  • сыр Моцарелла
  • 25,0 гр.
  • помидор
  • 0,3 шт
  • оливковое масло
  • специя "орегано"
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Стейки из телятины  промываем, подсушиваем. Хорошенько отбиваем, только аккуратнее, чтобы не порвать мясо.

    2

    Отбитые кусочки солим, перчим и приправляем орегано. Даем мясу немного полежать.

    3

    Тем временем лук мелко нарезаем.

    4

    Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.

    5

    Помидор нарезаем пластинками, сыр нарезаем аналогично.

    6

    В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем ее, кладем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем сначала с одной стороны 1-2 минутки.

    7

    Потом с другой стороны 1-2 минуты.

    8

    Выкладываем телятину выкладываем в форму для запекания или противень.

    9

    В сковороде, где жарилось мясо, в этом же ароматном масле жарим лук с грибами.

    10

    Выкладываем грибочки с луком на мясо.

    11

    На грибы выкладываем поочередно сыр Моцарелла и помидоры.

    12

    Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
    Приятного аппетита!)

    Мне нравится (19)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В