Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса в духовке, они получаются сочными и вкусными. Фото рецепт тефтели с подливкой. По нашему рецепту вы приготовите вкусные тефтели всего за 1 час!
125.0 гр. | |
25.0 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
62.5 гр. | |
0.5 ст. лож. | |
0.5 шт | |
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Лук чистим и мелко-мелко нарезаем. Если фарш вы готовите самостоятельно, то можно провернуть лук вместе с мясом через мясорубку.
В фарш добавляем лук, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец.
Добавляем остывший рис.
Добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие шарики и помещаем в жароупорную посуду.
Готовим соус, для этого соединяем сметану с томатной пастой (можно заменить кетчупом) и перемешиваем. Если соус получился густой, добавляем кипяченую воду, примерно пол стакана.
Заливаем наши тефтельки томатно-сметанным соусом.
Помещаем в разогретую духовку до 180°C примерно на 45 минут. Подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!:)