Фаршированный перец с мясом и рисом это классическое блюдо, которое готовят практически в любой семье. Многим кажется, что готовить их долго, но это совсем не так. Я использовала обычные перцы, по желаю их можно заменить на болгарские, но варить их дольше.
Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом в кастрюле по нашим фото вы приготовите всего за 1 час!
Смотри также:
Фаршированные кабачки фаршем
Фаршированный картофель в духовке
2.0 шт | |
100.0 гр. | |
50.0 гр. | |
0.5 ст. лож. | |
37.5 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
Отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности, главное не переварить. Рис можно использовать любой, какой имеется. Откидываем рис на дуршлаг, промываем и оставляем до остывания.
Подготавливаем перчики. Моем, вырезаем верхушку, промываем тщательно внутри, вымываем все семечки, "крышечку" можно оставить.
В идеале фарш лучше самим подготавливать с помощью мясорубки. Я проворачивала в мясорубке свиную лопатку. Можно купить любой готовый фарш.
Нарезаем кубиками лук, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле на маленьком огне до размягчения.
Соединяем фарш, рис и лук с морковью, солим, перчим.
Получится такая вот смесь.
Фаршируем наши перчики этой смесью и закрываем крышечкой.
В кастрюльку, где мы будем тушить перцы, кладем томатную пасту (можно добавить помидоры и кетчуп).
Добавляем сметану.
Перемешиваем все.
Кладем фаршированные перцы и заливаем горячей водой. Можно еще подсолить. Варим на среднем огне около получаса.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!:)