Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда паста и макароны / Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

gnomova 71 14 тыс 232 ккал Русский
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
30
мин
Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе это очень вкусное и необычное блюдо, которое ко всему очень просто приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, всего за 30 минут!

Самое главное для приготовления, это купить правильную пасту. Я рекомендую использовать как основу для пасты с белыми грибами итальянские феттучине или паппарделле, но вы можете использовать и другие макаронные изделия гнезда.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороченные. Оба варианта получаются божественно вкусно.

2
Ингредиенты
  • паста феттучине или паппарделле
  • белые грибы
  • 100.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.5 шт
  • сливки
  • 100.0 гр.
  • оливковое масло
  • 10.0 гр.
  • сливочное масло
  • 5.0 гр.
  • петрушка
  • чеснок
  • соль и перец по вкусу
  • сыр "пармезан"
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/fc/b7/fcb77e626b0a7edb565e2cbc12124d26.jpg

    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/85/70/8570ee527a9cb595ed423da0f5c7c8c4.jpg

    Чистим и мелко нарезаем 2 головки чеснока.

    Чистим и мелко нарезаем 2 головки чеснока.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/51/a4/51a4d1e055d342d099f701061c3177d4.jpg

    Моем белые грибы и нарезаем небольшими кубиками.

    Моем белые грибы и нарезаем небольшими кубиками.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/1e/3f/1e3fc9c9ae91b7e4248311b8deec8e1a.jpg

    Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем оливковое.

    Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем оливковое.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/35/ed/35ed15f3ea03764336d21f625651e2c2.jpg

    Добавляем к маслу нарезанные лук и чеснок и перемешиваем. Пару минут тушим лук и чеснок до мягкости.

    Добавляем к маслу нарезанные лук и чеснок и перемешиваем. Пару минут тушим лук и чеснок до мягкости.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/b4/1c/b41c54ed3a88a634e7e6ec9b1f0de918.jpg

    Добавляем нарезанные белые грибы.

    Добавляем нарезанные белые грибы.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/d7/d6/d7d678030753a2c333bb66588bc78d07.jpg

    В кипящую подсоленную воду добавляем немного оливкового масла и кладем пасту феттучине, паппарделле или макаронные изделия гнезда. Варим до готовности 4-8 минут.

    В кипящую подсоленную воду добавляем немного оливкового масла и кладем пасту феттучине, паппарделле или макаронные изделия гнезда. Варим до готовности 4-8 минут.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/4e/62/4e62167c0d5bd8f322a1a8c7980dfe34.jpg

    Белые грибы солим и перчим и обжариваем на сильном огне около 5 минут.

    Белые грибы солим и перчим и обжариваем на сильном огне около 5 минут.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/bf/2e/bf2ed4159c7f7649bfac90232cdb5996.jpg

    Моем, сушим и нарезаем мелко петрушку.

    Моем, сушим и нарезаем мелко петрушку.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/3b/3d/3b3d89cc04c2730e266698f363e87165.jpg

    В готовые жаренные грибы добавляем 10% сливки.

    В готовые жаренные грибы добавляем 10% сливки.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/79/58/795812cadbf4024ce5dc215b727efc30.jpg

    Доводим до кипения, перемешиваем, переключаем на слабый огонь. Добавляем петрушку.

    Доводим до кипения, перемешиваем, переключаем на слабый огонь. Добавляем петрушку.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/28/48/2848019c67365d8f1d3481c49949d5b2.jpg

    Сливаем пасту через дуршлаг.

    Сливаем пасту через дуршлаг.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/c4/37/c4379a60c0e6f9ed51a7352da3864963.jpg

    Добавляем пасту или макароны к белым грибам в сливочном соусе в сковороду.

    Добавляем пасту или макароны к белым грибам в сливочном соусе в сковороду.
    14
    https://edanyam.ru/media/cache/47/cd/47cdd797a34f437759dd15ce34c70941.jpg

    Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 3-5 минут.

    Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 3-5 минут.
    15
    https://edanyam.ru/media/cache/00/be/00be7fbc1ef2a5a7b28d1870bcf0f223.jpg

    Натираем пармезан на средней терке. Можно обойтись и без него.

    Натираем пармезан на средней терке. Можно обойтись и без него.
    16
    https://edanyam.ru/media/cache/31/fc/31fc08d159023f6796f522d3ce98b7e5.jpg

    Украшаем зеленью и посыпаем сверху сыром Пармезан. Готово! Приятного аппетита. Добавляйте наш рецепт в избранное и ставьте лайки!

    Украшаем зеленью и посыпаем сверху сыром Пармезан. Готово! Приятного аппетита. Добавляйте наш рецепт в избранное и ставьте лайки!
    Мне нравится (71)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!