Спагетти Карбонара — является классическим римским блюдом с середины 20 века. В традиционном варианте карбонара готовится без сливок, но мы будем готовить с ними, как по мне, так вкуснее. Готовится просто, быстро, и такая вкуснятина, правда-правда;)
Приготовьте классический рецепт спагетти Карбонара всего за 30 минут по нашим пошаговым подсказкам с фото!
Смотрите также:
Спагетти Болоньезе с фаршем рецепт с фото
62.5 гр. | |
37.5 гр. | |
62.5 мл. | |
0.5 шт | |
0.5 шт | |
37.5 гр. | |
Макароны отвариваем до состояния al Dente. Это когда они не разварены, остаются упругими снаружи и, в то же время, полностью готовы внутри. На упаковке написано сколько варится паста, строго следуйте этим правилам. А если этого не написано, то варите примерно 8-11 минут. Ни в коем случае не ломайте макароны и не промывайте, как сварите:)
Бекон нарезаем поперек небольшими кусочками.
Обжариваем чеснок в оливковом масле. Чеснок нам нужен лишь для того, чтобы отдать свой аромат оливковому маслу, т.е. для запаха. Поэтому через 2 минутки вынимаем чеснок и выбрасываем его.
В этом чесночно-оливковом масле обжариваем бекон.
Выливаем сливки в бекон.
Доводим до кипения.
Добавляем желтки и быстро перемешиваем с соусом. При необходимости подсолите.
Дальше сразу добавляем макароны.
И перемешиваем с соусом.
Спагетти Карбонара выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и украшаем базиликом. Карбонара готова!) Сразу же подавайте на стол. Ням-ням...приятного аппетита!)