Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда паста и макароны / Спагетти Болоньезе с фаршем

Спагетти Болоньезе с фаршем

37 346 тыс
Спагетти Болоньезе с фаршем
30
мин
Спагетти Болоньезе с фаршем

Одно из самых известных итальянских блюд является спагетти Болоньезе. Своё название паста получила от соуса, который придумали в городе Болонья на севере Италии. В нашем фото рецепте мы расскажем, как просто и быстро приготовить спагетти болоньезе с фаршем в домашних условиях. Теперь это блюдо смогут приготовить не только женщины, но и мужчины :)

Ингредиенты
  • фарш
  • 50.0 гр.
  • спагетти
  • помидор
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.1 шт
  • сыр
  • 25.0 гр.
  • зубчик чеснока
  • зелень (укроп и лук)
  • помидорки черри (для украшения)
  • соль и перец
  • Этапы приготовления
    1

    Кипятим подсоленную воду, закидываем туда спагетти и варим 10-15 минут до готовности. Я использую тонкие спагетти. Время зависит от типа макарон, которые вы купили. Рекомендуется попробовать, перед тем как сливать. В воду также можно добавить пару капель подсолнечного масла, тогда спагетти не будут слипаться. Тоже самое можно сделать с уже процеженными в друшлаке спагетти, перемешав их вилкой. Закинув макароны в кастрюлю немного подождите и их с легкостью можно будет положить туда полностью. Также можно сломать спагетти пополам, чтобы было удобнее кушать.

    2

    Нарежьте мелко лук и жарьте на среднем огне с маслом на сковородке до мягкости. Будьте аккуратны, пережаривать лук плохо.

    3

    Положите фарш в сковородку с луком и перемешайте, посолите и поперчите. Жарить 5-10 минут на сильном огне до образования небольшой румяной корочки.

    4

    Нарежьте мелко помидоры и чеснок. Их следует также положить на сковородку к фаршу, поставить на тихий огонь и закрыть крышку. Через минут 10 помидорки размокнут и превратятся в соус. Можно также использовать томатную пасту, если помидор нет.

    5

    Сыр следует натереть, зелень мелко нарезать. А помидоры черри разрезать пополам.

    6

    На тарелку сначала выкладываются спагетти, на них соус с фаршем и далее зелень и сыр. Черри раскладываются для красоты по бокам, как на фото. Спагетти Болоньезе готова, приятного аппетита!

    Мне нравится (37)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!