Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда паста и макароны / Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

126 249 тыс Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем — это наиболее популярный вид лазаньи. И неспроста, она действительно очень вкусная.

Ингредиенты
  • листы лазаньи
  • 2.3 unit
  • сыр твердый
  • 75.0 gr
    для соуса А-ля Болоньезе
  • фарш мясной
  • 150.0 gr
  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку)
  • 1.0 unit
  • репчатый лук
  • 0.5 unit
  • зубчик чеснока
  • 0.5 unit
    для соуса Бешамель
  • молоко
  • 200.0 ml
  • сливочное масло
  • 25.0 gr
  • мука
  • 1.0 sp
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Готовим соус Бешамель. Рецепт соуса Бешамель мы выкладывали уже чуть ранее. Готовим по этому рецепту.

    2

    Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками.

    3

    Помидоры очищаем от кужуры и измельчаем до пюре. Мы использовали консервированные помидоры. Если помидоры свежие, то их моем, удаляем кожуру и также мелко нарезаем. Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

    4

    Сыр натираем на терке, крупной или мелкой, не столь важно.

    5

    Репчатый лук и половину чеснока обжариваем в растительном масле до прозрачности.

    6

    Добавляем фарш и периодически помешиваем так, чтобы фарш не комкался крупными комочками.

    7

    И так обжариваем около 6 минут.

    8

    Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и продолжаем тушить 7 минут.

    9

    Добавляем оставшийся чеснок.

    10

    Добавляем специи по вкусу. Мы добавляли сушеный базилик и хмелисунели.

    11

    Следом добавляем измельченную петрушку (или свежий базилик измельченный) и перемешиваем.

    12

    1/3 соуса Бешамель переливаем в отдельную миску. А в оставшийся соус Бешамель добавляем соус А-ля Болоньезе.

    13

    Все перемешиваем.

    14

    На дно формы для запекания выкладываем 1/3 соуса А-ля Болоньезе, сверху посыпаем 1\3 сыра. Мы также выкладывали маслины для пикантности вкуса. Но это уже дело вкуса.

    15

    Сверху выкладываем листы для лазаньи. Чтобы листы лучше пропеклись желательно их предварительно отварить.Листы лазаньи отвариваем в кипящей подсоленной воде ~2 минуты, желательно одновременно варить не более 2-х листов. После чего их нужно вытащить и переложить в миску с холодной водой. После чего выкладываем их в форму для запекания поверх сыра.

    16

    Сверху выкладываем следующую часть соуса Болоньезе.

    17

    Сверху посыпаем сыром и так должно быть 3 слоя. Впрочем, слоев может быть и больше, это уже по желанию.

    18

    В конце выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом Бешамель.

    19

    И ставим нашу лазанью в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца посыпаем еще сыром.
    Готовой лазанье даем настояться 15 минут, после чего подаем!) Приятного аппетита!)

    Мне нравится (126)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Борщ украинский 92

    Похожие рецпеты

    Макароны с тунцом 36
    Спагетти Карбонара 77
    Спагетти Болоньезе 35

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В