Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей и грибов / Рататуй

Рататуй

lubasya 26 250 тыс Русский
Рататуй
30
мин
Рататуй

Рататуй — это удивительно аккуратное овощное блюдо, которое может быть подано как гарнир так и как основное блюдо. Существуют различные рецепты Рататуя и ингредиенты часто меняются в зависимости от того какой повар готовит, но большинство из них включает баклажан, чеснок, лук, кабачки и сладкий перец.
Часто компоненты готовят отдельно в оливковом масле, но мне нравится этот рецепт, в котором мы готовим овощи вместе.

Приготовьте ратутуй дома с помощью нашего пошагового рецепта с фото за 30 минут!

4
Ингредиенты
  • баклажан
  • 0.3 шт
  • цуккини
  • 0.3 шт
  • зеленый перец
  • 0.3 шт
  • шампиньоны
  • 1.3 шт
  • петрушка
  • 1.3 шт
  • базилик
  • 1.0 шт
  • зубчик чеснока
  • 1.5 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • томатная паста
  • 0.3 ст. лож.
  • помидор
  • 0.5 шт
  • куриный или овощной бульон (или вода)
  • 45.0 мл.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/50/bc/50bc43bbff9683dd589f8a002da04ad4.jpg

    Вымойте и почистите все овощи. Отделите листья петрушки и базилика от стеблей. Порежьте зеленый перец, баклажаны, цеккини и лук. Нарежьте четвертинками грибы. Мелко нашинкуйте петрушку и базилик.

    Вымойте и почистите все овощи. Отделите листья петрушки и базилика от стеблей. Порежьте зеленый перец, баклажаны, цеккини и лук. Нарежьте четвертинками грибы. Мелко нашинкуйте петрушку и базилик.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/8e/dd/8edd27ebdfcbf37056452ac261f89d36.jpg

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать пока не усилится запах чеснока , около одной минуты.

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать пока не усилится запах чеснока , около одной минуты.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/fc/6f/fc6f9044471fc922e93a9152c9c47cfe.jpg

    Добавить нарезанный кубиками лук и продолжать пассировать, пока они не станут полупрозрачными, около 4 минут.

    Добавить нарезанный кубиками лук и продолжать пассировать, пока они не станут полупрозрачными, около 4 минут.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/8c/9d/8c9d79ad60c332c11087966ce78080ed.jpg

    Как только лук  станет полупрозрачным добавить 1 ст.л. томатной пасты.

    Как только лук  станет полупрозрачным добавить 1 ст.л. томатной пасты.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/dd/50/dd50acef37d36388491757580066e0e9.jpg

    Перемешиваем томатную пасту с луком и чесноком, паста будет темнеть

    Перемешиваем томатную пасту с луком и чесноком, паста будет темнеть
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/93/cd/93cd495ae918d81fb4cc5b1d6a064049.jpg

    Налейте куриного или овощного бульона (или воду) и перемешайте до его закипания.

    Налейте куриного или овощного бульона (или воду) и перемешайте до его закипания.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/2c/f3/2cf382012fee40d35b464752baad6288.jpg

    Добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, сладкий перец и грибы. Перемешиваем, чтобы смешать все полностью и варить 10 до 12 минут, помешивая каждые несколько минут.

    Добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, сладкий перец и грибы. Перемешиваем, чтобы смешать все полностью и варить 10 до 12 минут, помешивая каждые несколько минут.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/59/c1/59c145d6028f2656d4ef14a076171a5e.jpg

    Чтобы равномерно приготовить все ингредиенты, надо периодически перемешивать, овощи будут впитывать жидкость, которую испаряют баклажаны и грибы.

    Чтобы равномерно приготовить все ингредиенты, надо периодически перемешивать, овощи будут впитывать жидкость, которую испаряют баклажаны и грибы.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/29/0d/290dec96422cb916fd717896100087a2.jpg

    Баклажаны в большинстве случае будут разваливаться, но кабачки, сладкий перец и грибы должны быть нежными, но цельными.

    Баклажаны в большинстве случае будут разваливаться, но кабачки, сладкий перец и грибы должны быть нежными, но цельными.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/b7/05/b705b66364de12d360d09b0699f8f43b.jpg

    Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Переключите на слабый огонь. Перемешайте с рубленной петрушкой и базиликом. Добавьте соль и перец по вкусу. Хотя рататуй, как правило, подается горячим, его также вкусно кушать холодным (как правило, при комнатной температуре) с только что поджаренными ломтиками багета, особенно в летний период.

    Приятного аппетита!:)

    Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Переключите на слабый огонь. Перемешайте с рубленной петрушкой и базиликом. Добавьте соль и перец по вкусу. Хотя рататуй, как правило, подается горячим, его также вкусно кушать холодным (как правило, при комнатной температуре) с только что поджаренными ломтиками багета, особенно в летний период. Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (26)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!