Рататуй — это удивительно аккуратное овощное блюдо, которое может быть подано как гарнир так и как основное блюдо. Существуют различные рецепты Рататуя и ингредиенты часто меняются в зависимости от того какой повар готовит, но большинство из них включает баклажан, чеснок, лук, кабачки и сладкий перец.
Часто компоненты готовят отдельно в оливковом масле, но мне нравится этот рецепт, в котором мы готовим овощи вместе.
Приготовьте ратутуй дома с помощью нашего пошагового рецепта с фото за 30 минут!
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
1.3 шт | |
1.3 шт | |
1.0 шт | |
1.5 шт | |
0.3 шт | |
0.3 ст. лож. | |
0.5 шт | |
45.0 мл. | |
Вымойте и почистите все овощи. Отделите листья петрушки и базилика от стеблей. Порежьте зеленый перец, баклажаны, цеккини и лук. Нарежьте четвертинками грибы. Мелко нашинкуйте петрушку и базилик.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать пока не усилится запах чеснока , около одной минуты.
Добавить нарезанный кубиками лук и продолжать пассировать, пока они не станут полупрозрачными, около 4 минут.
Как только лук станет полупрозрачным добавить 1 ст.л. томатной пасты.
Перемешиваем томатную пасту с луком и чесноком, паста будет темнеть
Налейте куриного или овощного бульона (или воду) и перемешайте до его закипания.
Добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, сладкий перец и грибы. Перемешиваем, чтобы смешать все полностью и варить 10 до 12 минут, помешивая каждые несколько минут.
Чтобы равномерно приготовить все ингредиенты, надо периодически перемешивать, овощи будут впитывать жидкость, которую испаряют баклажаны и грибы.
Баклажаны в большинстве случае будут разваливаться, но кабачки, сладкий перец и грибы должны быть нежными, но цельными.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Переключите на слабый огонь. Перемешайте с рубленной петрушкой и базиликом. Добавьте соль и перец по вкусу. Хотя рататуй, как правило, подается горячим, его также вкусно кушать холодным (как правило, при комнатной температуре) с только что поджаренными ломтиками багета, особенно в летний период.
Приятного аппетита!:)