Паста с белыми грибами в сливочном соусе это очень вкусное и необычное блюдо, которое ко всему очень просто приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, всего за 30 минут!
Самое главное для приготовления, это купить правильную пасту. Я рекомендую использовать как основу для пасты с белыми грибами итальянские феттучине или паппарделле, но вы можете использовать и другие макаронные изделия гнезда.
Белые грибы можно брать как свежие, так и замороченные. Оба варианта получаются божественно вкусно.
100.0 гр. | |
0.5 шт | |
100.0 гр. | |
10.0 гр. | |
5.0 гр. | |
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Чистим и мелко нарезаем 2 головки чеснока.
Моем белые грибы и нарезаем небольшими кубиками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем оливковое.
Добавляем к маслу нарезанные лук и чеснок и перемешиваем. Пару минут тушим лук и чеснок до мягкости.
Добавляем нарезанные белые грибы.
В кипящую подсоленную воду добавляем немного оливкового масла и кладем пасту феттучине, паппарделле или макаронные изделия гнезда. Варим до готовности 4-8 минут.
Белые грибы солим и перчим и обжариваем на сильном огне около 5 минут.
Моем, сушим и нарезаем мелко петрушку.
В готовые жаренные грибы добавляем 10% сливки.
Доводим до кипения, перемешиваем, переключаем на слабый огонь. Добавляем петрушку.
Сливаем пасту через дуршлаг.
Добавляем пасту или макароны к белым грибам в сливочном соусе в сковороду.
Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 3-5 минут.
Натираем пармезан на средней терке. Можно обойтись и без него.
Украшаем зеленью и посыпаем сверху сыром Пармезан. Готово! Приятного аппетита. Добавляйте наш рецепт в избранное и ставьте лайки!