Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда паста и макароны / Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

lubasya 84 280 тыс Русский
Спагетти Карбонара
30
мин
Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара — является классическим римским блюдом с середины 20 века. В традиционном варианте карбонара готовится без сливок, но мы будем готовить с ними, как по мне, так вкуснее. Готовится просто, быстро, и такая вкуснятина, правда-правда;)

Приготовьте классический рецепт спагетти Карбонара всего за 30 минут по нашим пошаговым подсказкам с фото!
Смотрите также:
Спагетти Болоньезе с фаршем рецепт с фото

4
Ингредиенты
  • спагетти твердых сортов пшеницы
  • 62.5 гр.
  • бекон (ломтиков 6-8)
  • 37.5 гр.
  • сливки 20%
  • 62.5 мл.
  • зубчик чеснока
  • 0.5 шт
  • желток
  • 0.5 шт
  • сыр "пармезан"
  • 37.5 гр.
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/66/a5/66a5d7c3f1dfcc4116430aa03142d7fb.jpg

    Макароны отвариваем до состояния al Dente. Это когда они не разварены, остаются упругими снаружи и, в то же время, полностью готовы внутри. На упаковке написано сколько варится паста, строго следуйте этим правилам. А если этого не написано, то варите примерно 8-11 минут. Ни в коем случае не ломайте макароны и не промывайте, как сварите:)

    Макароны отвариваем до состояния al Dente. Это когда они не разварены, остаются упругими снаружи и, в то же время, полностью готовы внутри. На упаковке написано сколько варится паста, строго следуйте этим правилам. А если этого не написано, то варите примерно 8-11 минут. Ни в коем случае не ломайте макароны и не промывайте, как сварите:)
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/9e/cd/9ecdcfdb255677899651e4f5273a0f15.jpg

    Бекон нарезаем поперек небольшими кусочками.

    Бекон нарезаем поперек небольшими кусочками.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/c3/45/c345008351b14aaf90a0fe55b59eb438.jpg

    Обжариваем чеснок в оливковом масле. Чеснок нам нужен лишь для того, чтобы отдать свой аромат оливковому маслу, т.е. для запаха. Поэтому через 2 минутки вынимаем чеснок и выбрасываем его.

    Обжариваем чеснок в оливковом масле. Чеснок нам нужен лишь для того, чтобы отдать свой аромат оливковому маслу, т.е. для запаха. Поэтому через 2 минутки вынимаем чеснок и выбрасываем его.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/4d/8f/4d8fc352ac7468b9e318a2f753eb7ce6.jpg

    В этом чесночно-оливковом масле обжариваем бекон.

    В этом чесночно-оливковом масле обжариваем бекон.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/2b/05/2b05f3e5630ad7c045ae832aaa99c894.jpg

    Выливаем сливки в бекон.

    Выливаем сливки в бекон.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/57/8a/578a15294f49653bc7c23c57b515e325.jpg

    Доводим до кипения.

    Доводим до кипения.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/8e/e7/8ee7cc8cd119dddb5fd63d4ed0618c77.jpg

    Добавляем желтки и быстро перемешиваем с соусом. При необходимости подсолите.

    Добавляем желтки и быстро перемешиваем с соусом. При необходимости подсолите.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/8a/41/8a4160e4b0ade050beae4479ba4c1589.jpg

    Дальше сразу добавляем макароны.

    Дальше сразу добавляем макароны.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/bf/2e/bf2e51d1da036cea32f7307e124a0555.jpg

    И перемешиваем с соусом.

    И перемешиваем с соусом.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/89/1d/891d97b1df83192955f6d4fe20d937f2.jpg

    Спагетти Карбонара выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и украшаем базиликом. Карбонара готова!) Сразу же подавайте на стол. Ням-ням...приятного аппетита!)

    Спагетти Карбонара выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и украшаем базиликом. Карбонара готова!) Сразу же подавайте на стол. Ням-ням...приятного аппетита!)
    Мне нравится (84)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!