Одно из самых известных итальянских блюд является спагетти Болоньезе. Своё название паста получила от соуса, который придумали в городе Болонья на севере Италии. В нашем фото рецепте мы расскажем, как просто и быстро приготовить спагетти болоньезе с фаршем в домашних условиях. Теперь это блюдо смогут приготовить не только женщины, но и мужчины :)
50.0 гр. | |
0.3 шт | |
0.1 шт | |
25.0 гр. | |
Кипятим подсоленную воду, закидываем туда спагетти и варим 10-15 минут до готовности. Я использую тонкие спагетти. Время зависит от типа макарон, которые вы купили. Рекомендуется попробовать, перед тем как сливать. В воду также можно добавить пару капель подсолнечного масла, тогда спагетти не будут слипаться. Тоже самое можно сделать с уже процеженными в друшлаке спагетти, перемешав их вилкой. Закинув макароны в кастрюлю немного подождите и их с легкостью можно будет положить туда полностью. Также можно сломать спагетти пополам, чтобы было удобнее кушать.
Нарежьте мелко лук и жарьте на среднем огне с маслом на сковородке до мягкости. Будьте аккуратны, пережаривать лук плохо.
Положите фарш в сковородку с луком и перемешайте, посолите и поперчите. Жарить 5-10 минут на сильном огне до образования небольшой румяной корочки.
Нарежьте мелко помидоры и чеснок. Их следует также положить на сковородку к фаршу, поставить на тихий огонь и закрыть крышку. Через минут 10 помидорки размокнут и превратятся в соус. Можно также использовать томатную пасту, если помидор нет.
Сыр следует натереть, зелень мелко нарезать. А помидоры черри разрезать пополам.
На тарелку сначала выкладываются спагетти, на них соус с фаршем и далее зелень и сыр. Черри раскладываются для красоты по бокам, как на фото. Спагетти Болоньезе готова, приятного аппетита!