Салат «Берлинский» - это очень красивый салат, который по вкусу получается отменным и оригинальным. Для его приготовления стоит обязательно использовать качественные продукты. Сыр должен быть вкусным, грудка копчёная (или можно использовать ветчину) – свежая, а перец нужно приобрести именно сладкий. Заправлять же салат стоит майонезом с большим процентом жирности или же сметаной. Подавать к столу готовый салат лучше после того, как он постоит в холодильнике от 20 до 60 минут. Именно за это время он отменно пропитается, все продукты будут одинаковые по температурному режиму.
Готовый салат, в связи с тем, что получается сытным, смело можно подать к столу даже без дополнительно приготовленного гарнира. Приготовьте салат Берлинский по нашему классическому рецепту всего за 20 минут!
33.3 гр. | |
0.3 шт | |
0.2 шт | |
0.7 шт | |
16.7 гр. | |
0.2 ст. лож. |
Прежде всего, очень тщательно вымойте свежий огурец. Нарежьте его острым ножом соломкой. Также можно его нарезать и кубиками, так как все остальные продукты будут нарезаться именно так.
Сладкий перец вымойте, разрежьте его пополам. Удалите осторожно семена. Теперь нарежьте половину овоща кубиками. Твёрдый сыр нарежьте аналогично.
С копчённой курицы или ветчины снимите обёрточную плёнку и нарежьте её так же, как и предыдущие продукты.
Варёные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиками. Если же они у вас сырые, тогда выложите их в миску, залейте водой. Варите их ровно 7 минут, только учитывайте то, что время стоит засекать после того, как вода полностью закипит.
В миску сложите все нарезанные продукты.
Туда же отправьте майонез.
Очень хорошо перемешайте все. Выложите салат «Берлинский» в красивую пиалу. Украсьте его свежей зеленью, которую предварительно нарежьте.