Этот освежающий салат из корня сельдерея с яблоком хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов. Сельдерей корневой выглядит как гигантская репа, но на вкус больше напоминает нечто среднее между сельдереем и хикамой - мексиканской репой. Приготовьте по нашему рецепту с фото вкусный салат из сельдерея с яблоком за 20 минут!
Чтобы блюдо стало постным необходимо заменит майонез на растительное масло. В таком варианте также подходит для вегетарианцев и веганов.
125.0 гр. | |
0.1 шт | |
0.5 ст. лож. | |
0.3 ст. лож. | |
0.5 ст. лож. |
1. Сельдерей очистить и натереть на терке.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой, либо натереть на терке.
3. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и нарезанную петрушку в миске. Добавить соус в корень сельдерея, смешанный с яблоками и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и охладите в холодильнике 1 час.