Салат из рукколы с креветками и помидорами черри — легкий, полезный салат и очень-очень-очень вкусный рецепт. Наступила весна, самое время его готовить и уплетать, поскольку он содержит много витаминов, а также белки. Он питательный и легкий одновременно. Приготовьте салат с креветками и рукколой по нашему рецепту с фото всего за 15 минут!
75.0 гр. | |
62.5 гр. | |
12.5 гр. | |
0.3 ст. лож. | |
0.8 ст. лож. | |
0.3 шт | |
Дольку чеснока разрезаем на 2-3 части и обжариваем в оливковом масле, после чего достаем чеснок.
В разогретом чесночно-оливковом масле обжариваем размороженные очищенные креветки с двух сторон, не больше минуты, иначе они станут "резиновыми", солим их. Если вы взяли свежие креветки, то предварительно их следует отварить до кипения.
Помидорки черри делим на две части.
Пармезан нарезаем. Очень удобно пармезан нарезать с помощью стандартной терки, там на одной из сторон имеется специальная терка для сыра.
Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, ложку бальзамико и соль, взбиваем до однородности. По вкусу можно сбрызнуть лимоном.
Промытую и подсушенную на полотенчике рукколу выкладываем произвольно на тарелку, солим, поливаем соусом и перемешиваем все.
На рукколу выкладываем обжаренные креветки, помидорки и посыпаем сыром. Вот и все! Приятного аппетита!)