Салат «Рыжик c морковью» - это вкуснейший овощной салат, который готовить совершенно не сложно и довольно быстро. Для его приготовления обязательно нужно приобрести качественный и вкусный плавленый сырок, так как именно от него во многом будет зависеть и вкус самого салата. Поэтому, отдавайте предпочтение обязательно той торговой марке, в качестве которой вы не сомневаетесь.
Чтобы салат вышел более пикантным по вкусу, в него обязательно нужно добавить чеснок, именно он придаст готовому блюду неповторимый аромат и оригинальность. Подавать же к столу готовый салат Рыжик стоит сразу же, но можно его отправить и в холодильник минут на 30 для того, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры, а морковь хорошо пропиталась соусом. Сочетается же салат отменно со всеми гарнирами и даже мясными блюдами.
1.0 шт | |
1.0 шт | |
1.0 шт | |
0.5 ст. лож. |
Свежую морковь очистим, сполоснём под краном проточной воды, натрём на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если же такого кухонного приспособления нет, тогда используйте самую обычную тёрку.
Очистим чеснок и выдавим его через чеснокодавилку.
На крупной тёрке натрём плавленые сырки. Для того, чтобы эту процедуру было проделывать легче, нужно смазать тёрку растительным маслом или же отправить предварительно сырки в морозильную камеру буквально на 15 минут.
Добавим в салат майонез. Этот ингредиенты смело можно заменить густой домашней сметаной или же даже йогуртом без вкуса. Тогда салат может подойти для вегетарианцев.
Очень хорошо все перемешаем обычной ложкой.
Теперь выложим его в красивую салатницу и подадим к столу. Вот такой салат «Рыжик» вышел!