Салат «Викинг» - это очень лёгкий по приготовлению салат, который можно сделать на ужин. Из продуктов использовать стоит любую копчёную колбасу и твёрдый сыр. Но, хочется заметить, что именно от качества этих составляющих во многом будет зависеть и вкус готового салата. Особую сочность ему придаёт свежий помидор, да и благодаря соусу из майонеза и чеснока, он выходит с лёгкой ноткой пикантности. При выборе помидора на рынке отдайте предпочтение домашнему, если, конечно, сейчас его сезон.
Сделайте салат «Викинг» и удивите членов вашей семьи. Им точно такой салат понравится! Кстати, примечательным моментов является то, что его смело можно подать к столу сразу же после приготовления, так как не нужно ждать, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Колбасу можно заменить также на копчёную курицу!
50.0 гр. | |
50.0 гр. | |
1.0 шт | |
4.0 ст. лож. | |
1.0 шт |
С колбасы осторожно снимите обёрточную плёнку. Для этого сделайте небольшой надрез ножом, а затем уже осторожно пробуйте её снять. Нарежьте колбасу средними по размеру кубиками. Также можно этот ингредиент нарезать соломкой, но в таком случае и все остальные составляющие нужно будет нарезать аналогично.
Свежий помидор вымойте, также нарежьте и его, как колбасу.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
К майонезу выдавите через чесночницу зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте.
На блюдо установите квадрат для формирования салатов. Выложите сначала кусочки копчёной колбасы. Смажьте их обильно майонезом или же сделайте сетку из него.
Затем выложите нарезанный помидор. Если есть желание, тогда можете его немного посолить. Не забудьте о слое из соуса.
Завершающим слоем выложите натёртый сыр.
Очень осторожно снимите квадрат для формирования салатов. Украсьте салат измельчённой свежей зеленью. Вот такой салат «Викинг» вышел!