Слабосоленая семга или форель, как правило, подается на каждый праздничный стол и не только. Очень полезная рыба для женщин, мужчин и детей, поскольку содержит невероятно полезные для организма омега-3 жирные кислоты и другие витамины и микроэлементы.
В этом рецепте мы расскажем как легко и просто за 10 минут сделать самим слабосоленную семгу в домашних условиях не тратя на это много денег.
0.5 ст. лож. | |
0.3 ст. лож. | |
Разделываем семгу на филе, удаляем хребет. Проводим пальцем по рыбке и проверяем не осталось ли косточек.
Соединяем соль и сахар, пропорции 2 к 1. И, по желанию, добавляем свежемолотый перец.
На дно формы с высокими бортиками насыпаем часть соли, сверху кладем кусок семги кожей вниз.
Обильно присыпьте семгу сверху и по бокам.
Далее кладем второй кусок семги кожей вверх, высыпав оставшуюся смесь соли с сахаром.
Закрываем посуду с семгой формой и убираем в холодильник на 12-16 часов. На следующий день достаем семгу, сливаем жидкость и снимаем слой соли, ну и используем по назначению!:)
Из слабосоленой семги можно приготовить очень вкусную закуску - рулетики из семги с сыром Филадельфия http://edanyam.ru/ruletiki-iz-semgi-s-syirom-filadelfiya/ рулетики из семги с сыром Филадельфия.