Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Холодные закуски / Холодные закуски из морепродуктов / Как разделать селёдку?

Как разделать селёдку?

lubasya 104 190 тыс Русский
Как разделать селёдку?
10
мин
Как разделать селёдку?

Не каждый любит покупать неразделанную селедку, поскольку разделывать селедку - это не самое приятное дело, можно ведь купить готовое филе. А можно купить свежую, отборную селедку с икрой и разделать ее в домашних условиях. Это не сложно, стоит только разделать сельдь один раз, на последующую чистку сельди уйдет не более 5 минут, т.е. быстро. Оно того стоит.

1
Ингредиенты
  • селедка
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/eb/1c/eb1ce2f7241243eedf582821c582c43d.jpg

    Итак, берем селедку и кладем ее на разделочную доску. Желательно на доску положить кулинарную бумагу или газетку. Таким образом, доску будет проще мыть, а все отходы от сельди можно будет вместе с бумагой аккуратно выбрасывать.

    Итак, берем селедку и кладем ее на разделочную доску. Желательно на доску положить кулинарную бумагу или газетку. Таким образом, доску будет проще мыть, а все отходы от сельди можно будет вместе с бумагой аккуратно выбрасывать.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/73/1c/731c96514b03e90d4f283f52e6f32ac6.jpg

    Острым ножом делаем надрез по центру брюшка, начиная от головы до хвостика.

    Острым ножом делаем надрез по центру брюшка, начиная от головы до хвостика.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/a1/d2/a1d2b8ebadcb25965e58448220be450d.jpg

    Делаем надрез как показано на фото.

    Делаем надрез как показано на фото.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/ef/9e/ef9e94405e2873bc7b5da34fca9c1bcb.jpg

    Вытаскиваем икру и откладываем, если Вы любите ее, если нет — выбрасываем. Если там оказалась молока, выбрасываем ее.

    Вытаскиваем икру и откладываем, если Вы любите ее, если нет — выбрасываем. Если там оказалась молока, выбрасываем ее.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/66/7d/667d7b7f6c781024b803da52fdc30232.jpg

    Больше в брюшке нет ничего съедобного. Вытаскиваем все потроха и выбрасываем. После чего отрезаем голову.

    Больше в брюшке нет ничего съедобного. Вытаскиваем все потроха и выбрасываем. После чего отрезаем голову.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/6b/09/6b093bb216ef25c9b40f051e0dbf6652.jpg

    Все несъедобные мы удалили. Теперь тушку промываем под холодной водой. Изнутри хорошо промываем, таким образом, удаляется черная пленочка и горечь.

    Все несъедобные мы удалили. Теперь тушку промываем под холодной водой. Изнутри хорошо промываем, таким образом, удаляется черная пленочка и горечь.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/b3/23/b323b5cfa60aeb76efa762a6876330dd.jpg

    Кладем обратно сельдь на доску и делаем надрез на спине, начиная со стороны головы до хвоста. По пути встретится плавник, который нужно обойти с двух сторон. Плавник вытаскиваем и сразу выбрасываем.

    Кладем обратно сельдь на доску и делаем надрез на спине, начиная со стороны головы до хвоста. По пути встретится плавник, который нужно обойти с двух сторон. Плавник вытаскиваем и сразу выбрасываем.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/f4/9f/f49f7dad864f705f04314dce50fcf1e9.jpg

    Теперь таким же образом вырезаем плавничок около хвоста и выбрасываем.

    Теперь таким же образом вырезаем плавничок около хвоста и выбрасываем.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/1d/23/1d23fba5d95d85b65766fc2692dc13f6.jpg

    Теперь снимаем шкурку, для этого сверху очень удобно подцепить ее и сверху вниз ее аккуратно снимаем.

    Теперь снимаем шкурку, для этого сверху очень удобно подцепить ее и сверху вниз ее аккуратно снимаем.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/fd/a1/fda1c9973731c12abcd9c97c4f988fee.jpg

    Шкурка легко снимается, главное снимать ее медленно, без резких движений.

    Шкурка легко снимается, главное снимать ее медленно, без резких движений.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/c3/33/c3336fe223c531348bc1456dca63954a.jpg

    Теперь самое сложное. Отделяем филе, начиная с головы, сначала одну половину селёдки, потом другую. На хребте останется часть рёбер. Оставшиеся рёбра вытаскиваем вручную.
    Филе сельди готово. Теперь его можно использовать для различных блюд и употреблять в пищу!

    Теперь самое сложное. Отделяем филе, начиная с головы, сначала одну половину селёдки, потом другую. На хребте останется часть рёбер. Оставшиеся рёбра вытаскиваем вручную. Филе сельди готово. Теперь его можно использовать для различных блюд и употреблять в пищу!
    Мне нравится (104)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!