Вкусная традиционная закуска сельдь с картошкой придаст традиционности для любого стола. Картофель также можно отварить, в нашем рецепте мы расскажем о подаче селедки с горячим картофелем и луком.
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.3 ст. лож. | |
Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить все внутренности. Потом надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная сверху. Далее отделяете филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей вдоль позвоночника.
Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 часа, меняя жидкость несколько раз.
Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку - селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать отварной горячий картофель и сливочное масло.
Приятного аппетита!