Рулет из семги в лаваше с творожным сыром это очень простой пошаговый фото и видео рецепт. Наш рецепт поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника всего за 10 минут. Также можно использовать другую красную рыбу для рулета из лаваша, например форель. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.
0.3 шт | |
62.5 гр. | |
50.0 гр. | |
Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем творожный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашем, который не рассыпется. Идеально подойдет готовый круглый лаваш. Обычный традиционный тонкий лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, например, в 2-3 слоя.
Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
После выкладываем сёмгу или другую красную рыбу на лаваш, как показано на картинке.
Сверху насыпаем порезанный укроп.
Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш. Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем. Приятного аппетита! :)