Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Холодные закуски / Холодец из курицы

Холодец из курицы

julia 0 171 Русский
Холодец из курицы
30
мин
Холодец из курицы

Холодец из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить холодец в домашних условиях.

Холодец из куриного филе всегда получается очень вкусным, диетическим и довольно полезным, так как в бульон еще добавляется желатин. Подавать такой холодец к столу стоит с каким-нибудь острым соусом или горчицей.

Если в продаже нет куриной грудки, ее смело можно заменить любыми другими частями курицы. Вместо желатина подойдет и агар-агар, он правда в разы дороже. В бульон стоит добавить лук и морковь, именно благодаря этим овощам он выйдет более прозрачным и привлекательным по виду. Так как холодец застывает довольно быстро, это является его еще одним преимуществом.

3
Ингредиенты
  • куриное филе
  • 166.7 гр.
  • морковь
  • 0.3 шт
  • лук
  • 0.2 шт
  • желатин
  • 0.7 ст. лож.
  • соль
  • 2.3 гр.
    Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/dc/60/dc60563064b79629e491253672f139aa.jpg

    Выложим филе в кастрюлю с водой.

    Выложим филе в кастрюлю с водой.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/38/e8/38e885fb26b63942325f24c841acd082.jpg

    Добавим морковь.

    Добавим морковь.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/ef/b0/efb0b6b3ab82069745cf5c48c8d3c18f.jpg

    Выложим половину лука.

    Выложим половину лука.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/c1/62/c1625955d5a35004afc0869b25ed9150.jpg

    Добавим соль.

    Добавим соль.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/c6/af/c6af7d6aefbfcc52c6299a8357920632.jpg

    Соберём пену.
    Доведём бульон до кипения, будем варить его 40 минут.

    Соберём пену. Доведём бульон до кипения, будем варить его 40 минут.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/10/85/1085b4b71775441ae2dd52eafdc78534.jpg

    Достанем мясо и овощи из бульона.
    Добавим желатин.

    Достанем мясо и овощи из бульона. Добавим желатин.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/74/b5/74b5efbc6efc5442c71d4c07d69e1192.jpg

    Хорошо все перемешаем.
    Нарвем мясо.

    Хорошо все перемешаем. Нарвем мясо.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/52/d1/52d1bbd609265bc4f07f4e6c434c8f21.jpg

    Нальём бульон.
    Отправим холодец в холодильник на час для застывания.
    Вот такой холодец из курицы получился! Приятного аппетита!

    Нальём бульон. Отправим холодец в холодильник на час для застывания. Вот такой холодец из курицы получился! Приятного аппетита!
    Мне нравится (0)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!