Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Супы / Супы из мяса / Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

lubasya 80 205 тыс Русский
Солянка сборная мясная
2
часа
Солянка сборная мясная

Очень часто после застолья остаются разные нарезки, колбаски и т.д. На следующий день из них можно приготовить вкусный супчик — солянку сборную мясную, который к тому же очень помогает от похмелья, потому что он содержит кисленькие огурчики, которые придают супу легкую кислинку.

Простой и вкусный рецепт солянки сборной мясной с нашими пошаговыми фото вы приготовите за 2 часа.

4
Ингредиенты
  • говядина
  • 125.0 гр.
  • по 100г разных мясных деликатесов и копченостей, сосисок
  • морковь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • соленый огурец
  • 25.0 гр.
  • томатная паста
  • 0.8 ст. лож.
  • лавровый лист
  • каперсы
  • маслины
  • соль и перец по вкусу
  • лимон
  • зелень
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/e7/1a/e71a93f0041ba6a0919ad9ae239afd28.jpg

    Говядину помещаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем ее на среднем огне в течение 1.5 часа под крышкой, накипь снимаем. После того как мясо отварится, достаем его и немного охлаждаем.

    Говядину помещаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем ее на среднем огне в течение 1.5 часа под крышкой, накипь снимаем. После того как мясо отварится, достаем его и немного охлаждаем.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/f1/14/f1143ec74c6dba9cca819a0ff194213d.jpg

    Пока мясо варится, можно подготовить остальные ингредиенты для супа. Нарезаем наши деликатесы кубиками. (я использовала балык, докторскую колбасу, франкфуртские сосиски, охотничьи колбаски)

    Пока мясо варится, можно подготовить остальные ингредиенты для супа. Нарезаем наши деликатесы кубиками. (я использовала балык, докторскую колбасу, франкфуртские сосиски, охотничьи колбаски)
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/67/e1/67e19c31573d5c45ecc26b8a8337c3b6.jpg

    Деликатесы немного обжариваем на растительном масле

    Деликатесы немного обжариваем на растительном масле
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/dc/74/dc741b1f71d116fbed835ab17d6fcc6b.jpg

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/e1/c1/e1c121f9aed79489f2e27a43f47e473d.jpg

    Добавляем натертую морковь и еще немного обжариваем вместе с луком.

    Добавляем натертую морковь и еще немного обжариваем вместе с луком.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/3d/75/3d75375bae0f4f140bf9cc3cebf1cccd.jpg

    Огурцы нарезаем соломкой.

    Огурцы нарезаем соломкой.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/1e/70/1e7095d2ab33ad622a0a77fc368173df.jpg

    Огурцы добавляем к моркови и луку и обжариваем еще 2-3 минуты.

    Огурцы добавляем к моркови и луку и обжариваем еще 2-3 минуты.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/31/1e/311e58eccb037043098e80a05ace474e.jpg

    Добавляем томатную пасту и тушим минут 8 на среднем огне. Добавьте немного воды чтобы смесь не была слишком густой.

    Добавляем томатную пасту и тушим минут 8 на среднем огне. Добавьте немного воды чтобы смесь не была слишком густой.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/af/d0/afd066f1241d143983978aac5a8b63de.jpg

    Доводим бульон до кипения и закладываем туда деликатесы.

    Доводим бульон до кипения и закладываем туда деликатесы.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/45/a7/45a787de7ec5fc93ca61c661b732e855.jpg

    Следом добавляем нарезанное кубиками мясо, которое было предварительно отварено, и варим минут 5.

    Следом добавляем нарезанное кубиками мясо, которое было предварительно отварено, и варим минут 5.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/23/1d/231d077f8dadad0d94b996095e2cd576.jpg

    Далее добавляем обжаренные огурцы с луком и морковью. Можно также добавить каперсы. Я их не добавляла.

    Далее добавляем обжаренные огурцы с луком и морковью. Можно также добавить каперсы. Я их не добавляла.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/63/99/6399fa9b34a523c3f8b52c35232d2f8b.jpg

    Далее добавляем пол стакана огуречного рассола или рассола из под маслин или и то и другое. Варим минут 5.

    Далее добавляем пол стакана огуречного рассола или рассола из под маслин или и то и другое. Варим минут 5.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/e2/b0/e2b0818415a895ed344329f01be960db.jpg

    В конце добавляем лавровый лист, зелень, солим  и перчим по вкусу. И даем настояться под крышкой минут 20. Подаем с маслинами, долькой лимона и сметанкой.Супчик готов. Приятного аппетита!:)

    В конце добавляем лавровый лист, зелень, солим  и перчим по вкусу. И даем настояться под крышкой минут 20. Подаем с маслинами, долькой лимона и сметанкой.Супчик готов. Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (80)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!