Очень часто после застолья остаются разные нарезки, колбаски и т.д. На следующий день из них можно приготовить вкусный супчик — солянку сборную мясную, который к тому же очень помогает от похмелья, потому что он содержит кисленькие огурчики, которые придают супу легкую кислинку.
Простой и вкусный рецепт солянки сборной мясной с нашими пошаговыми фото вы приготовите за 2 часа.
125.0 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
25.0 гр. | |
0.8 ст. лож. | |
Говядину помещаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем ее на среднем огне в течение 1.5 часа под крышкой, накипь снимаем. После того как мясо отварится, достаем его и немного охлаждаем.
Пока мясо варится, можно подготовить остальные ингредиенты для супа. Нарезаем наши деликатесы кубиками. (я использовала балык, докторскую колбасу, франкфуртские сосиски, охотничьи колбаски)
Деликатесы немного обжариваем на растительном масле
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем натертую морковь и еще немного обжариваем вместе с луком.
Огурцы нарезаем соломкой.
Огурцы добавляем к моркови и луку и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту и тушим минут 8 на среднем огне. Добавьте немного воды чтобы смесь не была слишком густой.
Доводим бульон до кипения и закладываем туда деликатесы.
Следом добавляем нарезанное кубиками мясо, которое было предварительно отварено, и варим минут 5.
Далее добавляем обжаренные огурцы с луком и морковью. Можно также добавить каперсы. Я их не добавляла.
Далее добавляем пол стакана огуречного рассола или рассола из под маслин или и то и другое. Варим минут 5.
В конце добавляем лавровый лист, зелень, солим и перчим по вкусу. И даем настояться под крышкой минут 20. Подаем с маслинами, долькой лимона и сметанкой.Супчик готов. Приятного аппетита!:)