Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Супы / Супы из мяса / Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

lubasya 87 179 тыс 260 ккал Русский
Гороховый суп с копченостями
1
час
Гороховый суп с копченостями

Захотелось копченного супчика? Попробуйте приготовить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Он получается густой и сытный. Обратите внимание на горох, из которого будете готовить. При выборе колотого гороха, его можно не замачивать. Обычный горох необходимо предварительно замочить на ночь или на время, указанное на упаковке.
Приготовить гороховый суп с ребрышками и копченой грудинкой вы сможете за 1 час по нашему рецепту с фото. Калорийность горохового супа по нашему рецепту составляет 260 Ккал.

4
Ингредиенты
  • свиные ребрышки
  • 75.0 гр.
  • грудника копченная
  • 62.5 гр.
  • горох (колотый)
  • 62.5 гр.
  • картофель
  • 1.0 шт
  • морковь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/e7/72/e772c8128cbfbf236bc98e5599b427aa.jpg

    Итак как же сварить и приготовить гороховый суп? Помещаем ребрышки в холодную воду и варим на среднем огне 30-40 минут. Ребрышки должны стать мягкими и легко отходить от кости.

    Итак как же сварить и приготовить гороховый суп? Помещаем ребрышки в холодную воду и варим на среднем огне 30-40 минут. Ребрышки должны стать мягкими и легко отходить от кости.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/61/42/6142afd8b79db879765405e35c0349bd.jpg

    Пока варятся ребра, промываем горох. Поскольку я взяла колотый горох, то его можно не замачивать, он и так быстро сварится. Или можете как раз на эти пол часика оставить горох в воде.

    Пока варятся ребра, промываем горох. Поскольку я взяла колотый горох, то его можно не замачивать, он и так быстро сварится. Или можете как раз на эти пол часика оставить горох в воде.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/59/d4/59d4c08610d4b4216ecbbf4e2ac9bbe5.jpg

    Подготовим овощи. Лук мелко шинкуем. Морковь нарезаем маленькими кубиками. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.

    Подготовим овощи. Лук мелко шинкуем. Морковь нарезаем маленькими кубиками. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/00/13/0013e01599a20640672524b1888b33c8.jpg

    Лук с морковью пассеруем в растительном масле до мягкости.

    Лук с морковью пассеруем в растительном масле до мягкости.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/1c/4e/1c4e24319e1eb02fa3fc974b131ae3bf.jpg

    Как только ребрышки буду готовы, их следует достать и остудить, снять с косточки мякоть и нарезать кусочками.

    Как только ребрышки буду готовы, их следует достать и остудить, снять с косточки мякоть и нарезать кусочками.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/63/a5/63a512d52aef3d09e7c477f563fadd43.jpg

    Сколько варить горох? В копченый бульончик добавляем горох и варим минут 30.

    Сколько варить горох? В копченый бульончик добавляем горох и варим минут 30.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/9e/03/9e03abf0e41da6fde01598faebc82a49.jpg

    Добавляем нарезанный картофель и варим минут 5.

    Добавляем нарезанный картофель и варим минут 5.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/27/ac/27ac7b90174f667e73c68642d9795b24.jpg

    Следом закладываем пассерованные овощи.

    Следом закладываем пассерованные овощи.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/0c/72/0c7273aab8b18e08dd60858a41a60c49.jpg

    Далее мякоть с ребрышек.

    Далее мякоть с ребрышек.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/b3/3b/b33be774dccfe4a3e9656343220ca532.jpg

    Добавляем нарезанную пластинками грудинку и варим до готовности картофеля. Грудинку можно предварительно обжарить.

    Добавляем нарезанную пластинками грудинку и варим до готовности картофеля. Грудинку можно предварительно обжарить.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/3d/90/3d90e65253d23de718f9e8552a835aae.jpg

    В конце кладем лавровый лист - листика 2-3, мелко нарезанную зелень и даем настояться супчику около 15 минут. Готово! Приятного аппетита!:)

    В конце кладем лавровый лист - листика 2-3, мелко нарезанную зелень и даем настояться супчику около 15 минут. Готово! Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (87)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!