Захотелось копченного супчика? Попробуйте приготовить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Он получается густой и сытный. Обратите внимание на горох, из которого будете готовить. При выборе колотого гороха, его можно не замачивать. Обычный горох необходимо предварительно замочить на ночь или на время, указанное на упаковке.
Приготовить гороховый суп с ребрышками и копченой грудинкой вы сможете за 1 час по нашему рецепту с фото. Калорийность горохового супа по нашему рецепту составляет 260 Ккал.
75.0 гр. | |
62.5 гр. | |
62.5 гр. | |
1.0 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
Итак как же сварить и приготовить гороховый суп? Помещаем ребрышки в холодную воду и варим на среднем огне 30-40 минут. Ребрышки должны стать мягкими и легко отходить от кости.
Пока варятся ребра, промываем горох. Поскольку я взяла колотый горох, то его можно не замачивать, он и так быстро сварится. Или можете как раз на эти пол часика оставить горох в воде.
Подготовим овощи. Лук мелко шинкуем. Морковь нарезаем маленькими кубиками. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Лук с морковью пассеруем в растительном масле до мягкости.
Как только ребрышки буду готовы, их следует достать и остудить, снять с косточки мякоть и нарезать кусочками.
Сколько варить горох? В копченый бульончик добавляем горох и варим минут 30.
Добавляем нарезанный картофель и варим минут 5.
Следом закладываем пассерованные овощи.
Далее мякоть с ребрышек.
Добавляем нарезанную пластинками грудинку и варим до готовности картофеля. Грудинку можно предварительно обжарить.
В конце кладем лавровый лист - листика 2-3, мелко нарезанную зелень и даем настояться супчику около 15 минут. Готово! Приятного аппетита!:)