Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка блины и оладьи / Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

lubasya 00:30 Мне нравится! (33)

Тонкие блинчики я готовлю по рецепту моей бабушки, а она готовит самые вкусные блинчики. Рецепт очень простой. Я советую вам приготовить блинчики по этому рецепту на масленицу, понравится всем.:)
Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала (шпика), соленым или нет, без разницы. Так меня научила бабушка:)

Рецепт этих блинчиков можно использовать в качестве основы блинов с мясом.

Ингредиенты
  • молоко
  • 125.0 ml
  • мука
  • 62.5 gr
  • яйца
  • 0.8 unit
  • сахар
  • 0.5 sp
  • соль
  • 0.3 t_sp
  • растительно масло
  • 0.8 sp
  • сливочное масло
  • сало
  • Этапы приготовления
    1

    В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Для несладких блинчиков добавьте 1-1.5 ложки сахара, для сладких 2-3.

    2

    Венчиком перемешиваем хорошенько.

    3

    Добавляем половину молока

    4

    И снова перемешиваем.

    5

    Добавляем муку, желательно всыпать ее по чуть-чуть и сразу перемешивать во избежания образования комочков.

    6

    Тесто должно получиться без комков с консистенцией сметаны.

    7

    Добавляем остальную часть молока.

    8

    Добавляем растительное масло.

    9

    Теперь тесто должно быть жидким, льющимся. В конце вы можете добавить немного муки или молока, если консистенция будет неправильной. Я всегда беру ингредиенты на глаз.
    Оставляем тесто «отдохнуть» на 15+ минут.

    10

    Берем кусочек сала и смазываем им всю поверхность сковороды, разогретую по максимум.

    11

    Распределяем тесто по сковороде, поворачивая ее в разные стороны.

    12

    Когда низ блинчика приобретет золотистый оттенок, то можно перевернуть блинчик и жарить его буквально несколько секунд на другой стороне, пока он подрумянится.

    13

    При помощи лопатки выкладываем блинчики в стопочку на тарелку, на каждый блинчик кладем кусочек сливочного масла.
    Сладкие блинчики можно подать с джемом, вареньем, сгущенкой, медом.
    Несладкие можно подать со сметаной, икрой, слабосоленой семгой, также можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!)

    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Рецепт недели

    Салат из томатов и базилика 0

    Похожие рецпеты

    Оладушки на кефире 29
    Дрожжевые блины 21
    Блинчики с мясом 30

    Реклама


    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В