Кулинарный клуб Еда Ням для любителей приготовить вкусную, простую и здоровую еду дома. На сайте представлены рецепты с пошаговыми фотографиями.

Блинчики тонкие

Автор рецепта

Тонкие блинчики я готовлю по рецепту моей бабушки, а она готовит самые вкусные блинчики. Рецепт очень простой. Грядет масленница 2013 и я советую вам приготовить блинчики по этому рецепту, понравится всем.:)
Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала (шпика), соленым или нет, без разницы. Так меня научила бабушка:)

Рецепт этих блинчиков можно использовать в качестве основы блинчиков с мясом.

Продукты для приготовления тонких блинчиков:

  • 500 мл. молока
  • 250 г. муки
  • 3 яйца
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания уже готовых блинчиков
  • кусочек сала для смазывания сковороды

Как приготовить блинчики:

1. В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.
Для несладких блинчиков добавьте 1-1.5 ложки сахара, для сладких 2-3.
2. Венчиком перемешиваем хорошенько.
3. Добавляем половину молока.
4. И снова перемешиваем.
5. Добавляем муку, желательно всыпать ее по чуть-чуть и сразу перемешивать во избежания образования комочков.
6. Тесто должно получиться без комков с консистенцией сметаны.
7. Добавляем остальную часть молока.
8. Добавляем растительное масло.
9. Теперь тесто должно быть жидким, льющимся. В конце вы можете добавить немного муки или молока, если консистенция будет неправильной. Я всегда беру ингредиенты на глаз.
Оставляем тесто «отдохнуть» на 15+ минут.
10. Берем кусочек сала и смазываем им всю поверхность сковороды, разогретую по максимум.
11. Распределяем тесто по сковороде, поворачивая ее в разные стороны.
12. Когда низ блинчика приобретет золотистый оттенок, то можно перевернуть блинчик и жарить его буквально несколько секунд на другой стороне, пока он подрумянится.
13. При помощи лопатки выкладываем блинчики в стопочку на тарелку, на каждый блинчик кладем кусочек сливочного масла.
Сладкие блинчики можно подать с джемом, вареньем, сгущенкой, медом.
Несладкие можно подать со сметаной, икрой, слабосоленой семгой, также можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!)

Поделиться в соц. сетях

0

Вкусные рецепты:

Метки рецепта: ,

Комментарии

  1. Cоня on 12.02.2012 at 20:49

    спасибо за подробный рецепт классного и одного из моих самых любимых рецептиков!!! Блины-
    это вкусно и сытно!!! Преелесть!!! Спасибо большое!!!)))

  2. Марина on 13.03.2013 at 13:42

    Классный рецепт,очень простой)))В школу сказали принести на масленицу…Пошла готовить*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск рецептов

Мы в соц сетях

Группа vkontakte twitter