Рецепт кальмары в кляре — отличная закуска к пиву. Нежнейшие и вкусные кальмары, как показала практика, разлетаются на ура. А готовятся то как быстро. Приготовьте кальмары в кляре по нашему рецепту с фото всего за 20 минут!
250.0 гр. | |
0.8 шт | |
31.3 гр. | |
31.3 мл. | |
Если тушка кальмара не чищенная, надо снять с него хожу, вытащить хитиновую пластинку. Подготовленные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Передерживать не стоит, иначе кальмары будут жесткими.
Кальмары вытаскиваем и даем им остыть и просушиться.
Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с пивом и мукой.
Белки взбиваем до густой пены.
Соединяем белки с яично-пивно-мучной смесью и солим.
Кальмары режем кольцами. Промокните кольца кальмаров бумажной салфеткой, кальмары должны быть просушенные.
Кальмары обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с хорошенько разогретым маслом. Масла должно быть в достаточном количестве.
Обжариваем кальмары сначала с одной стороны буквально чуть-чуть, чтобы кляр схватился и подзолотился.
Потом с другой стороны также.
Кольца кальмаров в кляре подаем с майонезом. Можно добавить в майонез мелко нарезанные огурчики, тогда получится соус "тар-тар" или измельченный чеснок. Очень вкусно к пиву.
Приятного аппетита!;)