Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Горячие закуски / Горячие закуски из рыбы и морепродуктов / Кольца кальмаров в пивном кляре

Кольца кальмаров в пивном кляре

lubasya 24 167 тыс Русский
Кольца кальмаров в пивном кляре
20
мин
Кольца кальмаров в пивном кляре

Рецепт кальмары в кляре — отличная закуска к пиву. Нежнейшие и вкусные кальмары, как показала практика, разлетаются на ура. А готовятся то как быстро. Приготовьте кальмары в кляре по нашему рецепту с фото всего за 20 минут!

4
Ингредиенты
None
  • кальмар
  • 250.0 гр.
  • яйцо
  • 0.8 шт
  • мука
  • 31.3 гр.
  • светлое пиво
  • 31.3 мл.
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/27/a6/27a618315a0ef85f90722fe49d3143bd.jpg

    Если тушка кальмара не чищенная, надо снять с него хожу, вытащить хитиновую пластинку. Подготовленные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Передерживать не стоит, иначе кальмары будут жесткими.

    Кальмары вытаскиваем и даем им остыть и просушиться.

    Если тушка кальмара не чищенная, надо снять с него хожу, вытащить хитиновую пластинку. Подготовленные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Передерживать не стоит, иначе кальмары будут жесткими. Кальмары вытаскиваем и даем им остыть и просушиться.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/cb/c9/cbc932cccb4c20eb22024f7efe115f7d.jpg

    Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с пивом и мукой.

    Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с пивом и мукой.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/22/a4/22a470a9b72d7b25d38681769119c7d2.jpg

    Белки взбиваем до густой пены.

    Белки взбиваем до густой пены.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/9b/58/9b584bb9f3c7a04935fee1de8f2f402b.jpg

    Соединяем белки с яично-пивно-мучной смесью и солим.

    Соединяем белки с яично-пивно-мучной смесью и солим.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/c2/87/c28754de670296586db4fcd87e1ec7b1.jpg

    Кальмары режем кольцами. Промокните кольца кальмаров бумажной салфеткой, кальмары должны быть просушенные.

    Кальмары режем кольцами. Промокните кольца кальмаров бумажной салфеткой, кальмары должны быть просушенные.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/97/56/9756237c5153c3cc9871d1b69bb0081e.jpg

    Кальмары обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с хорошенько разогретым маслом. Масла должно быть в достаточном количестве.

    Кальмары обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с хорошенько разогретым маслом. Масла должно быть в достаточном количестве.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/31/5d/315ded1dc1fc05fdb94b71054e7aaf33.jpg

    Обжариваем кальмары сначала с одной стороны буквально чуть-чуть, чтобы кляр схватился и подзолотился.

    Обжариваем кальмары сначала с одной стороны буквально чуть-чуть, чтобы кляр схватился и подзолотился.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/49/3e/493e2c8f89c2bc3d5855c5a6bc54bd1c.jpg

    Потом с другой стороны также.

    Потом с другой стороны также.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/50/5d/505d0aa7e8dffc9c95fd7410a10c0d28.jpg

    Кольца кальмаров в кляре подаем с майонезом. Можно добавить в майонез мелко нарезанные огурчики, тогда получится соус "тар-тар" или измельченный чеснок. Очень вкусно к пиву.

    Приятного аппетита!;)

    Кольца кальмаров в кляре подаем с майонезом. Можно добавить в майонез мелко нарезанные огурчики, тогда получится соус "тар-тар" или измельченный чеснок. Очень вкусно к пиву. Приятного аппетита!;)
    Мне нравится (24)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!