Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Горячие закуски / Горячие закуски из рыбы и морепродуктов / Кольца кальмаров в пивном кляре

Кольца кальмаров в пивном кляре

17 159 тыс
Кольца кальмаров в пивном кляре
20
мин
Кольца кальмаров в пивном кляре

Рецепт кальмары в кляре — отличная закуска к пиву. Нежнейшие и вкусные кальмары, как показала практика, разлетаются на ура. А готовятся то как быстро. Приготовьте кальмары в кляре по нашему рецепту с фото всего за 20 минут!

Ингредиенты
  • кальмар
  • 250.0 гр.
  • яйцо
  • 0.8 шт
  • мука
  • 31.3 гр.
  • светлое пиво
  • 31.3 мл.
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Если тушка кальмара не чищенная, надо снять с него хожу, вытащить хитиновую пластинку. Подготовленные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Передерживать не стоит, иначе кальмары будут жесткими.

    Кальмары вытаскиваем и даем им остыть и просушиться.

    2

    Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с пивом и мукой.

    3

    Белки взбиваем до густой пены.

    4

    Соединяем белки с яично-пивно-мучной смесью и солим.

    5

    Кальмары режем кольцами. Промокните кольца кальмаров бумажной салфеткой, кальмары должны быть просушенные.

    6

    Кальмары обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с хорошенько разогретым маслом. Масла должно быть в достаточном количестве.

    7

    Обжариваем кальмары сначала с одной стороны буквально чуть-чуть, чтобы кляр схватился и подзолотился.

    8

    Потом с другой стороны также.

    9

    Кольца кальмаров в кляре подаем с майонезом. Можно добавить в майонез мелко нарезанные огурчики, тогда получится соус "тар-тар" или измельченный чеснок. Очень вкусно к пиву.

    Приятного аппетита!;)

    Мне нравится (17)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!