Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Холодные закуски / Корейская морковь с курицей

Корейская морковь с курицей

0 301
Корейская морковь с курицей
20
мин
Корейская морковь с курицей

Корейская морковь с курицей – это удивительная на вкус закуска, которую готовить быстро и не сложно. Получается же салат не только очень вкусный, но и полезный. Для его приготовления стоит использовать куриное филе, однако, его смело можно заменить любым другим мясом. К примеру, это может быть говядина или же свинина. Также подойдёт индюшиное филе.

Заправлять салат стоит растительным маслом без выраженного запаха или же оливковым. Чеснок можно добавить в большем количестве в том случае, если хочется, чтобы закуска вышла более острой по вкусу.

Подавать готовую корейскую морковь с курицей лучше к столу после того, как она немного постоит и пустит сок. Можно ускорить процесс и перемешать все не ложкой, а руками, как бы сдавливая немного овощ при этом. Сочетается же она отменно с любыми гарнирами.

Ингредиенты
  • морковь
  • 0.3 шт
  • куриное филе
  • 66.7 гр.
  • зубчик чеснока
  • 0.3 шт
  • растительное масло
  • 20.0 мл.
  • соль
  • приправа для моркови по-корейски
  • 0.3 ч. лож.
    Этапы приготовления
    1

    Куриное филе тщательно вымойте, выложите его на деревянную разделочную доску. Нарежьте его кубиками или произвольными небольшими по размеру кусками.

    2

    В сковороде разогрейте 20 мл масла растительного. Выложите в неё нарезанную курицу или мясо.

    3

    Обжарьте курицу на среднем огне до полной готовности. По времени эта процедура займёт не более 7-10 минут. Только не забывайте периодически перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.

    4

    Морковь вымойте, очистите, натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Эту процедуру проделывайте осторожно.

    5

    К натёртой моркови добавьте обжаренные кусочки курицы.

    6

    Туда же добавьте пару щепоток соли и чайную ложку приправу для моркови по-корейски. Через чеснокодавилку выдавите зубчик чеснока. Если хочется, чтобы морковь была более острой, тогда добавьте ещё минимум 2 зубчика. Влейте масло растительное.

    7

    Очень хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью обычной столовой ложки.

    8

    Вот такая морковь по-корейски с курицей вышла!

    Мне нравится (0)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!