Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка сладкие пироги / Рубленое тесто для сладких пирогов

Рубленое тесто для сладких пирогов

26 115 тыс Рубленое тесто для сладких пирогов Рубленое тесто для сладких пирогов

Рубленое тесто для сладких пирогов - песочное тесто, которое часто используется для приготовления основ для пирогов. Рубленное тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозилке.

Ингредиенты
  • мука
  • 65,0 гр.
  • сливочное масло
  • 30,0 гр.
  • сахар
  • 1,3 ст. лож.
  • желток
  • 0,5 шт
  • щепотка соли
  • Этапы приготовления
    1

    Муку с солью просеять, добавить сахар. Сверху кладем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

    2

    В комбайне порубить порубить все до мелкой крошки. Если нет комбайна, можно порубить ножом на доске или руками, как бы раздавливая комочки.

    3

    Добавляем желтки в тесто по одному, каждый раз размешивая.

    4

    Получится густая неоднородная смесь.

    5

    Тесто будет легко лепиться. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного сметаны или еще один желток.

    6

    Формируем кружок из теста, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Для ускорения процесса можно убрать на 15-20 минут в морозилку, но если сильно охладится, дайте немного отойти тесту при комнатной температуре.

    Мне нравится (26)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В