Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка сладкие пироги / Рубленое тесто для сладких пирогов

Рубленое тесто для сладких пирогов

lubasya 28 122 тыс Русский
Рубленое тесто для сладких пирогов
35
мин
Рубленое тесто для сладких пирогов

Рубленое тесто для сладких пирогов - песочное тесто, которое часто используется для приготовления основ для пирогов. Рубленное тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозилке.

4
Ингредиенты
  • мука
  • 65.0 гр.
  • сливочное масло
  • 30.0 гр.
  • сахар
  • 1.3 ст. лож.
  • желток
  • 0.5 шт
  • щепотка соли
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/58/a7/58a7c7d0e0896a6cb360b8c3f59b0fbb.jpg

    Муку с солью просеять, добавить сахар. Сверху кладем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

    Муку с солью просеять, добавить сахар. Сверху кладем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/cf/22/cf223af101dcd2dee2b4e7ca32ac60b1.jpg

    В комбайне порубить порубить все до мелкой крошки. Если нет комбайна, можно порубить ножом на доске или руками, как бы раздавливая комочки.

    В комбайне порубить порубить все до мелкой крошки. Если нет комбайна, можно порубить ножом на доске или руками, как бы раздавливая комочки.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/ba/b5/bab5e09f7285401a76af476aac75515e.jpg

    Добавляем желтки в тесто по одному, каждый раз размешивая.

    Добавляем желтки в тесто по одному, каждый раз размешивая.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/35/32/3532d6725def51dadfc83aa726bd5193.jpg

    Получится густая неоднородная смесь.

    Получится густая неоднородная смесь.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/1a/83/1a8368974ca3c8366d3d65f42bbdcb27.jpg

    Тесто будет легко лепиться. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного сметаны или еще один желток.

    Тесто будет легко лепиться. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного сметаны или еще один желток.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/8d/b9/8db9107d916f5d1bc894a2e5101fa48b.jpg

    Формируем кружок из теста, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Для ускорения процесса можно убрать на 15-20 минут в морозилку, но если сильно охладится, дайте немного отойти тесту при комнатной температуре.

    Формируем кружок из теста, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Для ускорения процесса можно убрать на 15-20 минут в морозилку, но если сильно охладится, дайте немного отойти тесту при комнатной температуре.
    Мне нравится (28)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!