Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

lubasya 25 166 тыс Русский
Бефстроганов из говядины со сметаной
1
час
Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной- это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами. Завоевало большую популярность благодаря простоте приготовления. Бефстроганов был изобретен шеф-поваром, который работал у русского графа Павла Строганова в 1890-х годах.

В нашем фото рецепте мы будем также использовать сладкую горчицу и коньяк, но вы можете их убрать из рецепта. По нашему рецепту с фото вы сможете приготовить классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной всего за 1 час!

Смотрите также Бефстроганов из говядины с томатами

4
Ингредиенты
  • говяжья или телячья вырезка
  • 175.0 гр.
  • сливочное масло
  • 0.5 ст. лож.
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • шампиньоны
  • 50.0 гр.
  • говяжий бульон
  • сметана
  • 0.3 ст.
  • коньяк
  • 0.5 ст. лож.
  • дижонская горчица
  • 0.3 ст. лож.
  • сушеный укроп
  • 0.3 ч. лож.
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/19/86/1986494b650f6125e6f057d5787c9c77.jpg

    Нарезать ломтиками грибы и кубиками лук. Нарежьте говядину тонкими полосочками против волокон.
    Совет! Проще будет нарезать острым ножом слегка замороженную говядину.

    Нарезать ломтиками грибы и кубиками лук. Нарежьте говядину тонкими полосочками против волокон. Совет! Проще будет нарезать острым ножом слегка замороженную говядину.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/34/93/34932036a69716ddfd75a1436ca1794f.jpg

    Растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне в кастрюле или сковороде (лучше взять традиционную кастрюлю или чугунную, а не с антипригарным покрытием).

    Растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне в кастрюле или сковороде (лучше взять традиционную кастрюлю или чугунную, а не с антипригарным покрытием).
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/b8/15/b815d772e8fbe867c4ced226b8f701e6.jpg

    Как только масло нагреется, обжарьте кусочки говядины на горячей сковороде до золотистого цвета сначала на одной стороне, потом на другой. Если сковорода начинает подсыхать добавьте растительного масла. Если все сделано правильно, говядина должна иметь средний золотистый оттенок. При потемнении мяса, во-первых, мы даем говяжьей вырезке более сильный аромат, а также оставим аромат в кастрюле для приготовления соуса. Отложите мясо.

    Как только масло нагреется, обжарьте кусочки говядины на горячей сковороде до золотистого цвета сначала на одной стороне, потом на другой. Если сковорода начинает подсыхать добавьте растительного масла. Если все сделано правильно, говядина должна иметь средний золотистый оттенок. При потемнении мяса, во-первых, мы даем говяжьей вырезке более сильный аромат, а также оставим аромат в кастрюле для приготовления соуса. Отложите мясо.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/bc/3d/bc3d448a80b7b981a2651f1f096ca81f.jpg

    После того как отложили говядину, положите нарезанный кубиками лук в кастрюлю и уменьшите огонь. Помешивайте лук деревянной ложечкой или лопаткой и обжаривайте около 4-х минут.

    После того как отложили говядину, положите нарезанный кубиками лук в кастрюлю и уменьшите огонь. Помешивайте лук деревянной ложечкой или лопаткой и обжаривайте около 4-х минут.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/6e/ef/6eef18cab58d73493eafdacd22b39b8b.jpg

    Добавить нарезанные грибы к луку и перемешивайте для равномерности. Добавить щепотку соли. Соль на данном этапе поможет грибам выпустить влагу быстрее. Тушим все вместе, помешивая время от времени, пока вся жидкость не испарится, около 10 минут.

    Добавить нарезанные грибы к луку и перемешивайте для равномерности. Добавить щепотку соли. Соль на данном этапе поможет грибам выпустить влагу быстрее. Тушим все вместе, помешивая время от времени, пока вся жидкость не испарится, около 10 минут.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/1a/85/1a856035b7b49c4debb7729f8184124b.jpg

    Добавить бульон и коньяк в сковороду и увеличить огонь до среднего и средне-высокого. Жидкость должна покрыть поверхность и тушим дальше. Это займет около 15 минут.

    Добавить бульон и коньяк в сковороду и увеличить огонь до среднего и средне-высокого. Жидкость должна покрыть поверхность и тушим дальше. Это займет около 15 минут.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/d3/a7/d3a7543986ac3016edeeb30e2856999a.jpg

    Уменьшите огонь и добавьте сметану и дижонскую горчицу.

    Уменьшите огонь и добавьте сметану и дижонскую горчицу.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/d3/a7/d3a7543986ac3016edeeb30e2856999a.jpg

    Перемешать смесь и довести до кипения, продолжаем готовить на медленном огне.

    Перемешать смесь и довести до кипения, продолжаем готовить на медленном огне.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/48/71/4871919a448e754d02c0d5027b222a5b.jpg

    Добавить мясо в смесь и перемешайте. Тушим минуты две.

    Добавить мясо в смесь и перемешайте. Тушим минуты две.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/19/13/19134a4b11c0e51d75b52e5fa3c2367f.jpg

    Добавляем укроп, солим, перчим. Приятного аппетита!:)

    Добавляем укроп, солим, перчим. Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (25)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!