Дорада, запеченная в духовке с лимоном и розмарином — блюдо с изумительным вкусом. Дорада — потрясающая рыба, очень-очень-очень вкусная. У нее нежное мясо и она не костлявая. Кто не пробовал, советую обязательно попробовать.
По нашему пошаговому рецепту всего за час вы приготовите эту вкусную рыбу.
0.5 шт | |
0.8 шт | |
125.0 гр. | |
1.0 шт | |
Продукты для приготовления дорады, запеченной с лимоном и розмарином.
Каждую рыбку очищаем от чешуи. Разрезаем аккуратно брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь и вынимаем внутренности.
Удаляем жабры. Срезаем все плавники - спинной, брюшной, хвостовой.
Натираем дораду солью.
Тоненько нарезаем лимоны.
Рыбе под жабры засовываем по дольке лимона и в брюшко пару лавровых листа.
На противень равномерно высыпаем морскую соль и по всей поверхности выкладываем тонкие дольки лимона.
Прям на дольки лимона кладем дораду. На рыбу выкладываем по 1-2 дольке лимона и сверху кладем пару веточек розмарина. Розмарин не обязателен, поэтому, если нет его в наличии, ничего страшного.Помещаем рыбу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее на протяжении 50 минут. Достаем и наслаждаемся;)