Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из морепродуктов / Дорада в духовке

Дорада в духовке

lubasya 29 309 тыс Русский
Дорада в духовке
1
час
Дорада в духовке

Дорада, запеченная в духовке с лимоном и розмарином — блюдо с изумительным вкусом. Дорада — потрясающая рыба, очень-очень-очень вкусная. У нее нежное мясо и она не костлявая. Кто не пробовал, советую обязательно попробовать.
По нашему пошаговому рецепту всего за час вы приготовите эту вкусную рыбу.

4
Ингредиенты
  • рыба дорада
  • 0.5 шт
  • лимон
  • 0.8 шт
  • морская соль
  • 125.0 гр.
  • веточки розмарина
  • 1.0 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/fc/0e/fc0e7fd0a9dd56924d36cf39082a81f9.jpg

    Продукты для приготовления дорады, запеченной с лимоном и розмарином.

    Продукты для приготовления дорады, запеченной с лимоном и розмарином.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/07/d1/07d15a52b71a92a86658d512d7095ddc.jpg

    Каждую рыбку очищаем от чешуи. Разрезаем аккуратно брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь и вынимаем внутренности.

    Каждую рыбку очищаем от чешуи. Разрезаем аккуратно брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь и вынимаем внутренности.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/9d/de/9dde9030935e3dc35a8c8b5d06c93744.jpg

    Удаляем жабры.  Срезаем все плавники - спинной, брюшной, хвостовой.

    Удаляем жабры.  Срезаем все плавники - спинной, брюшной, хвостовой.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/a4/c9/a4c912d18f21c82e754eb54fa6e69200.jpg

    Натираем дораду солью.

    Натираем дораду солью.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/96/f6/96f67eba32d5d102a20f6ed1b3ae9676.jpg

    Тоненько нарезаем лимоны.

    Тоненько нарезаем лимоны.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/2b/0f/2b0fe5822069bd3d2f72944898d607ab.jpg

    Рыбе под жабры засовываем по дольке лимона и в брюшко пару лавровых листа.

    Рыбе под жабры засовываем по дольке лимона и в брюшко пару лавровых листа.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/5c/a4/5ca4febcf55369d36e8797f9f0c4859d.jpg

    На противень равномерно высыпаем морскую соль и по всей поверхности выкладываем тонкие дольки лимона.

    На противень равномерно высыпаем морскую соль и по всей поверхности выкладываем тонкие дольки лимона.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/67/e6/67e6a8794b8b69d115e9cd474c3d9a75.jpg

    Прям на дольки лимона кладем дораду. На рыбу выкладываем по 1-2 дольке лимона и сверху кладем пару веточек розмарина. Розмарин не обязателен, поэтому, если нет его в наличии, ничего страшного.Помещаем рыбу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее на протяжении 50 минут. Достаем и наслаждаемся;)

    Прям на дольки лимона кладем дораду. На рыбу выкладываем по 1-2 дольке лимона и сверху кладем пару веточек розмарина. Розмарин не обязателен, поэтому, если нет его в наличии, ничего страшного.Помещаем рыбу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее на протяжении 50 минут. Достаем и наслаждаемся;)
    Мне нравится (29)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!