Гратен из цветной капусты всегда получается не только очень вкусным, но и довольно полезным и сытным. Готовить же его по нашему рецепту не сложно.
При выборе цветной капусты смело можно использовать не только свежую, но и замороженную. Подавать же гратен можно в горячем виде или же в холодном. Также его большим преимуществом является то, что блюдо смело, может выступать самостоятельной закуской или полноценным ужином. К нему, если есть желание, можно приготовить абсолютно любой соус или же использовать готовый покупной. Так, к примеру, подойдёт чесночный соус или же обычный кетчуп. Для приготовления соуса из чеснока необходимо смешать 70 г домашней сметаны, нарезанную мелко зелень (к примеру, укроп) и 1-2 дольки чеснока.
66.7 гр. | |
16.7 гр. | |
0.3 ст. лож. | |
20.0 мл. | |
16.7 гр. | |
Выложим капусту в воду, добавим немного соли и отварим ее в течение 5 минут. Дольше варить ее крайне не желательно, иначе она будет просто напросто распадаться.
Выложим капусту в форму для запекания. Смазывать ее не нужно ничем.
В ковш выложим масло, всыпем мускатный орех, муку. Добавим молоко, соль и перец.
Заварим соус в течение 2-3минут. Мешать его при этом следует постоянно. Соус выложим на капусту.
Сверху выложим натертый на терке сыр, он, кстати, должен быть отменного качества, и, ни в коем случае, не сырный продукт. Отправим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Вот такой гратен из цветной капусты получился! Добавляйте в избранное и ставьте лайки!