Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей и грибов / Рис с грибами

Рис с грибами

lubasya 31 131 тыс Русский
Рис с грибами
45
мин
Рис с грибами

Рис с грибами на сковороде можно подать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира. Кстати, грибной плов — постное блюдо, которое порадует своим вкусом тех, кто постится. Простой и быстрый рецепт грибного плова с пошаговыми фото позволит вам приготовить рис с грибами всего за 45 минут!

Рецепт отлично подойдет для приготовления вегетарианских и веганских блюд!

4
Ингредиенты
  • длиннозерновой рис
  • 75.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.5 шт
  • морковь
  • 0.5 шт
  • шампиньоны
  • 100.0 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/05/a6/05a6c632ca0182e775292866f87c2b61.jpg

    Промываем рис несколько раз и заливаем теплой кипяченой водой. И откладываем, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

    Промываем рис несколько раз и заливаем теплой кипяченой водой. И откладываем, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/cd/5c/cd5ced7cbd72070ecf9446335622861e.jpg

    Лук мелко нарезаем.

    Лук мелко нарезаем.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/af/04/af043a1d8868bedb5192a85116e8d7ec.jpg

    Морковь натираем на средней терке.

    Морковь натираем на средней терке.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/88/5b/885b4d98691076ee3262d053c395fea9.jpg

    Шампиньоны моем каждый по отдельности и обсушиваем на полотенчике. Шампиньон делим пополам и каждую половинку нарезаем пластинками.

    Шампиньоны моем каждый по отдельности и обсушиваем на полотенчике. Шампиньон делим пополам и каждую половинку нарезаем пластинками.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/f0/25/f02582138f440c91c10b3eda8e37b426.jpg

    В щедром количестве растительного масла обжариваем лучок до "прозрачнсти", периодически помешивая. Не жалейте масла, вкуснее будет плов.

    В щедром количестве растительного масла обжариваем лучок до "прозрачнсти", периодически помешивая. Не жалейте масла, вкуснее будет плов.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/aa/10/aa10fec7c171fe882649928805657d74.jpg

    Добавляем морковку и продолжаем обжаривать пока морковка не ужарится и станет мягкой.

    Добавляем морковку и продолжаем обжаривать пока морковка не ужарится и станет мягкой.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/31/4a/314a4bc8d7761cc436c76609b1c8d217.jpg

    Теперь добавляем грибы и жарим, периодически помешивая.

    Теперь добавляем грибы и жарим, периодически помешивая.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/d1/c8/d1c836a9f04619d7b0be35164cf5e0b0.jpg

    Грибы пустят сок, но мы продолжаем их жарить пока сочок не испарится. Посолите овощи.

    Грибы пустят сок, но мы продолжаем их жарить пока сочок не испарится. Посолите овощи.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/92/0e/920e9aa45ac284260937dad52f1c039c.jpg

    Сливаем воду с риса и рис добавляем в овощи.

    Сливаем воду с риса и рис добавляем в овощи.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/67/30/673056bd85f131e5f7b2c3e627da7707.jpg

    Выравниваем рис и вливаем пол литра - литр кипятка, так чтобы он покрывал рис на полтора сантиметра.  Еще раз солим, добавляем специи. Я добавляла куркуму и специи для плова. Не перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и готовим минут 20 на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. При необходимости кипяток можно подлить и довести до готовности грибной плов.

    Перемешиваем и подаем.

    Приятного аппетита!)

    Выравниваем рис и вливаем пол литра - литр кипятка, так чтобы он покрывал рис на полтора сантиметра.  Еще раз солим, добавляем специи. Я добавляла куркуму и специи для плова. Не перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и готовим минут 20 на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. При необходимости кипяток можно подлить и довести до готовности грибной плов. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (31)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!