Рис с грибами на сковороде можно подать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира. Кстати, грибной плов — постное блюдо, которое порадует своим вкусом тех, кто постится. Простой и быстрый рецепт грибного плова с пошаговыми фото позволит вам приготовить рис с грибами всего за 45 минут!
Рецепт отлично подойдет для приготовления вегетарианских и веганских блюд!
75.0 гр. | |
0.5 шт | |
0.5 шт | |
100.0 гр. | |
Промываем рис несколько раз и заливаем теплой кипяченой водой. И откладываем, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на средней терке.
Шампиньоны моем каждый по отдельности и обсушиваем на полотенчике. Шампиньон делим пополам и каждую половинку нарезаем пластинками.
В щедром количестве растительного масла обжариваем лучок до "прозрачнсти", периодически помешивая. Не жалейте масла, вкуснее будет плов.
Добавляем морковку и продолжаем обжаривать пока морковка не ужарится и станет мягкой.
Теперь добавляем грибы и жарим, периодически помешивая.
Грибы пустят сок, но мы продолжаем их жарить пока сочок не испарится. Посолите овощи.
Сливаем воду с риса и рис добавляем в овощи.
Выравниваем рис и вливаем пол литра - литр кипятка, так чтобы он покрывал рис на полтора сантиметра. Еще раз солим, добавляем специи. Я добавляла куркуму и специи для плова. Не перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и готовим минут 20 на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. При необходимости кипяток можно подлить и довести до готовности грибной плов.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!)