Запеченная картошка в духовке — один из вариантов приготовления картофеля. По желанию, можно добавить различные специи. По нашему простому фото рецепту вы за пол часа сможете запечь картофель в духовке.
1.3 шт | |
25.0 гр. | |
0.8 ст. лож. | |
0.8 шт | |
Первым делом наливаем в форму для запекания или сковороду оливковое масло и натираем чесноком. На время отставляем.
Чеснок натираем на терке и добавляем в размягченное масло, солим, перчим и перемешиваем все.
Отвариваем картофель в кожуре до неполной готовности. Желательно отобрать ровные красивые клубни.
Отваренный и немного остывший картофель нарезаем тонкими пластинками, не дорезая до конца.
Смазываем картофель маслом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!