Холодец из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить холодец в домашних условиях.
Холодец из куриного филе всегда получается очень вкусным, диетическим и довольно полезным, так как в бульон еще добавляется желатин. Подавать такой холодец к столу стоит с каким-нибудь острым соусом или горчицей.
Если в продаже нет куриной грудки, ее смело можно заменить любыми другими частями курицы. Вместо желатина подойдет и агар-агар, он правда в разы дороже. В бульон стоит добавить лук и морковь, именно благодаря этим овощам он выйдет более прозрачным и привлекательным по виду. Так как холодец застывает довольно быстро, это является его еще одним преимуществом.
166.7 гр. | |
0.3 шт | |
0.2 шт | |
0.7 ст. лож. | |
2.3 гр. |
Выложим филе в кастрюлю с водой.
Добавим морковь.
Выложим половину лука.
Добавим соль.
Соберём пену.
Доведём бульон до кипения, будем варить его 40 минут.
Достанем мясо и овощи из бульона.
Добавим желатин.
Хорошо все перемешаем.
Нарвем мясо.
Нальём бульон.
Отправим холодец в холодильник на час для застывания.
Вот такой холодец из курицы получился! Приятного аппетита!