Пошаговый фото рецепт картофельной запеканки с мясом в духовке. Всего за 1 час на вашем столе появится вкусное и сытное блюдо!
250.0 гр. | |
1.8 шт | |
0.3 ст. лож. | |
0.3 ст. лож. | |
125.0 гр. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
25.0 мл. | |
12.5 гр. | |
12.5 гр. | |
7.5 мл. | |
Нарезать кубиками морковь, лук и шампиньоны.
Нагрейте масло и поджарьте лук.
Когда лук станет слегка золотистый, отложите его в сторону.
Обжарьте в растительном масле нарезанные кубиками морковь и шампиньоны.
Отложите в сторону.
Нагреть 50 гр сливочного масла, затем добавить в фарш. Второй вариант, это мелко порезать мясо. Получается тоже очень вкусно.
Продолжайте помешивать, и поджаривайте его до готовности.
Добавить морковь с грибами. Добавить бульон и загустить сливочным маслом и мукой. Готовим в течение еще пары минут.
Отставьте в сторону.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Разомните картофель вилкой.
Добавить молоко и тертый сыр Чеддер. Хорошо перемешайте. Когда она достигает однородной консистенции, добавить щепотку соли и перца по вкусу.
Добавить лук. Хорошо перемешать.
Переложите мясо в форму для выпечки. Равномерно распределите.
Сверху выкладываете картофельное пюре и разравниваете поверхность.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите пирог в духовку и запекайте 30 минут. Проверяйте пирог время от времени, чтобы убедиться что картофель не подгорел.
Подавать вместе с брокколи и макаронными изделиями.
Приятного аппетита.