Корейская морковь с курицей – это удивительная на вкус закуска, которую готовить быстро и не сложно. Получается же салат не только очень вкусный, но и полезный. Для его приготовления стоит использовать куриное филе, однако, его смело можно заменить любым другим мясом. К примеру, это может быть говядина или же свинина. Также подойдёт индюшиное филе.
Заправлять салат стоит растительным маслом без выраженного запаха или же оливковым. Чеснок можно добавить в большем количестве в том случае, если хочется, чтобы закуска вышла более острой по вкусу.
Подавать готовую корейскую морковь с курицей лучше к столу после того, как она немного постоит и пустит сок. Можно ускорить процесс и перемешать все не ложкой, а руками, как бы сдавливая немного овощ при этом. Сочетается же она отменно с любыми гарнирами.
0.3 шт | |
66.7 гр. | |
0.3 шт | |
20.0 мл. | |
0.3 ч. лож. |
Куриное филе тщательно вымойте, выложите его на деревянную разделочную доску. Нарежьте его кубиками или произвольными небольшими по размеру кусками.
В сковороде разогрейте 20 мл масла растительного. Выложите в неё нарезанную курицу или мясо.
Обжарьте курицу на среднем огне до полной готовности. По времени эта процедура займёт не более 7-10 минут. Только не забывайте периодически перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Морковь вымойте, очистите, натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Эту процедуру проделывайте осторожно.
К натёртой моркови добавьте обжаренные кусочки курицы.
Туда же добавьте пару щепоток соли и чайную ложку приправу для моркови по-корейски. Через чеснокодавилку выдавите зубчик чеснока. Если хочется, чтобы морковь была более острой, тогда добавьте ещё минимум 2 зубчика. Влейте масло растительное.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью обычной столовой ложки.
Вот такая морковь по-корейски с курицей вышла!